Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Беспилотник Rinspeed Snap окружил пассажиров дисплеями

Запостил: admin
06 декабрь 2017 20:31
59
Беспилотник Rinspeed Snap окружил пассажиров дисплеями

Приведены размеры базовой пассажирской конфигурации. Длина — 4685 мм, ширина — 1960, высота — 1842, колёсная база — 3250 мм. Снаряжённая масса составляет около 1700 кг. Спереди и сзади стоят шины размерности 225/35 R18.


Ш вейцарская фирма Rinspeed и её многочисленные партнёры обнародовали всю информацию о концепте Snap, не дожидаясь его январской премьеры на шоу CES в Лас-Вегасе. Напоним, «защёлка» состоит из двух взаимозаменяемых компонентов — самоходной платформы Skateboard и капсулы Pod. Роль последней может играть пассажирский салон, кемпер, грузовой контейнер, магазинчик, медпункт и так далее. При желании модуль превращается в недвижимость, поднимаясь на опорах, а автономный «скейтборд» едет на подзарядку или приступает к следующей миссии.



Подъёмный механизм разработан швейцарской GF Automotive. «Мозги» для платформы предоставила голландская NXP Semiconductors. Также в автопилоте использованы компоненты компаний Ibeo, Gentex, ZF. Всего в проекте участвуют три десятка фирм.

Челнок оборудован полноуправляемым шасси с электрической трансмиссией от компании ZF. Минимальная мощность силовой установки — 28 кВт (38 л.с.), максимальная — 51 (69). Разгон до сотни занимает пять секунд, хотя наивысшая скорость ограничена на отметке 80 км/ч. Литиево-железофосфатная батарея ёмкостью 12 кВт•ч обеспечивает скромный запас хода в 100 км. Характеристики не имеют решающего значения, так как «скейтборды» можно бесконечно совершенствовать, не трогая модули. Если ввести единый стандарт, производители будут соревноваться, чьи платформа и модули лучше да дешевле.


В распоряжении каждого из четырёх пассажиров находятся аж три дисплея. Пара самых больших экранов — общие. На них отображается видео с внешних видеокамер, 3D-навигация и информация о поездке. Сговорившись с соседями, можно посмотреть кино. Персональные тачскины висят на поворотных кронштейнах перед лицами седоков. Ещё есть горизонтальные дисплеи под локтями.



Ролик показывает, что даже в несуровой европейской реальности концепт Rinspeed Snap не такой благостный, как на словах. Плавность хода оставляет желать лучшего — дисплеи постоянно трясутся перед глазами. Чтобы войти в капсулу, люди среднего роста обязаны кланяться в пояс. Стеклянные двери-стены не защитят даже от холода, не говоря о боковом ударе. Ну и мест должно быть больше.

Rinspeed позаботился о максимально возможной индивидуализации сервисов в сочетании с оптимальной защитой персональных данных. Пассажирам предложена трёхуровневая аутентификация пользователя, включая биометрическую. Если её пройти, интеллектуальный личный помощник запомнит твои предпочтения, привычки, будет анализировать данные о здоровье и давать ценные советы. С внешним миром Snap общается посредством проекций на лобовое и заднее стекло: там может высветиться, к примеру, «Осторожно — дети». Серийного будущего у концепта пока не просматривается, хотя сами самоходные платформы набирают популярность, ими уже заинтересовался Илон Маск.

Крупным планом











































Загрузка...
Также рекомендуем:
Бизнес-вэн GAC Trumpchi GM8 представлен официально Новый MPV китайской компании GAC дебютировал в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи вэна стартуют в Китае в конце декабря, одним из главных его конкурентов считается Buick GL8 последней генерации. Длина Trumpchi GM8 равна 5 066 мм, ширина – 1 923 мм, высота – 1 822 мм, размер колесной базы

Раскрыты характеристики электрокроссовера Nio ES8 Теперь известны точные размеры модели. Длина — 5022 мм, ширина — 1962, высота — 1753, колёсная база — 3010, клиренс — 170 мм. Снаряжённая масса составляет 2460 кг, полная — 3099. В есенний премьерный показ электрического паркетника Nio ES8 в Шанхае практически не сопровождался технической

Rinspeed придумал автомобиль-скейтборд Ателье Rinspeed известно во всем мире благодаря своим концептам фантастических транспортных средств, которые никогда не появятся на свет. Тем не менее, некоторые разработки ателье нашли свое применение в серийной продукции. Неизвестно, позаимствуют ли что-нибудь производители у нового концепта или

Концепт Rinspeed Snap покажет смену кузовов по требованию Принцип шоу-кара Snap («застёжка», «захват») напоминает смену полуприцепа у магистрального тягача, только тут речь о пассажирских отсеках и автоматической замене. П ереход на электротягу позволяет создавать более гибкие платформы, приспособляемые под разные задачи. Развитием этой идеи являются

Вэны Мерседеса и дроны объединились в системе доставки Задействованная в проекте пара фургонов Mercedes-Benz V-класса отличается от обычных только наличием на крыше платформы для высокоточной посадки квадрокоптера Matternet M2 и раскраской. Прежде опыты с дронами ставили Renault, Nissan (дважды), Rinspeed и Jeep. В Цюрихе стартовал трёхнедельный

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!