Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Когда можно сесть за руль после застолья

Запостил: admin
30 декабрь 2017 13:05
59

Период новогодних праздников редко когда обходится без употребления спиртного. Поэтому одними из самых актуальных вопросов становятся: сколько можно выпить алкоголя, чтобы утром быть “свежим”, и когда можно сесть за руль после застолья?


Допустимая норма алкоголя в крови

Законная допустимая норма алкоголя в крови от страны к стране очень разнится. К примеру, если Чешская Республика, Венгрия, Румыния, Хорватия (для водителей коммерческого транспорта) и Словакия на сегодняшний день имеют нулевую толерантность к наличию алкоголя в крови водителя, то в Соединенном Королевстве дозволяется 0,8 промилле (но, в Великобритании и самые жесткие наказания за вождение в нетрезвом виде).

В Украине этот норматив равен 0,2 ‰ (промилле), и стоит понимать, что такую цифру концентрации молекул спирта в крови можно фиксировать даже после двух стаканов кваса.

Между тем, не существует никаких доступных методов рассчета, сколько накануне вечером можно выпить спиртного, дабы на следующее утро ваши показатели были в норме.

Влияние алкоголя на организм варьируется не только от пола, но и серьезно разнится от человека к человеку. Оно зависит от возраста, веса, наличия заболеваний, времени приема пищи или лекарств, частоты употребления спиртного, уровня стресса, и мн. др.

Когда можно сесть за руль после застолья


Влияние алкоголя на способности водителя

Даже небольшое количество алкоголя влияет на способность здраво рассуждать, концентрироваться и быстро реагировать на дорожную обстановку. Вы можете не ощущать себя пьяным, но алкоголь уже в малых дозах ухудшает координацию, зрительное восприятие, умение правильно оценивать ситуацию и быстро на нее реагировать. Алкоголь также приводит к обезвоживанию, вызывает сонливость или, напротив, агрессию, становится причиной лабильности психики и желания рисковать. Все эти эффекты очень опасны и часто приводят к авариям.

И все же, сколько нужно выпить, чтобы в организме присутствовало 0,2 промилле? На деле, это совсем мало.

0,2 ‰ – это эквивалент:

– 200 г сухого вина для мужчин и 100 г – для женщин,

– 200 г шампанского для мужчин и 100 г – для женщин,

– 50 г водки для мужчин, 30 г – для женщин,

– 500 г пива для мужчин, 300 г – для женщин.

Однако, эти данные весьма условны, и лично у вас они могут оказаться гораздо выше.


Как долго длится воздействие алкоголя?

Для переработки и выведения из организма ощутимого количества алкоголя требуется время. Это не «пара-тройка» часов, а минимум сутки. И не пробуйте искать быстрые методы отрезвления – их не существует. Не поможет ни кофе, ни энергетический напиток, ни холодный душ. Чтобы полностью расщепить алкоголь, печени требуются часы, и ускорить этот процесс невозможно.

Знайте, что скорость выведения спиртного из организма у женщин происходит значительно медленнее, чем у мужчин, однако, именно нетрезвые мужчины-водители в основном становятся виновниками ДТП.

Хуже всего организм усваивает газированное спиртное и крепкие напитки, вроде водки, крепленых вин, коньяка и виски. Но, с точки зрения медицины, степень опьянения определяется не видом, а количеством выпитого алкоголя.


Меры предосторожности
Если собираетесь пить алкоголь, заранее подумайте о том, как вернутся домой, не садясь за руль авто. Пусть за вами кто-нибудь приедет, вызовите такси или воспользуйтесь общественным транспортом.


Никогда не выступайте в роли «змея-искусителя», соблазняющего выпить водителя, которому нужно в дорогу.
Не рискуйте, становясь пассажиром транспорта, водитель которого выпил, а лучше постарайтесь не допустить к рулю нетрезвого драйвера.
На вопрос, когда можно сесть за руль после застолья ответом является – не раньше, чем через сутки.


Когда можно сесть за руль после застолья

Вероятно, на просторах интернета вы встретите советы, что, к примеру, после выпитых 300 г водки за руль можно садиться часа эдак через 4. Такие рекомендации являются буквально преступными, ведь они провоцируют и дают водителям ложные надежды.

Согласно статистики, полагаясь на такие советы, наутро после вечера застолья за руль готовы сесть 26% женщин и 23% мужчин. А среди молодых водителей (18-24 года) эти цифры достигают шокирующих 45%.

В реальности, никто не может знать, через какое время ваш организм полностью выведет алкоголь. После обильных возлияний, а в нашей стране мало кто ограничивается «одним дринком», перерыв между принятием спиртного и вождением автомобиля должен составлять хотя бы сутки.

Никогда не пейте алкоголь накануне, если завтра с утра вам следует сесть за руль. Тем более не расслабляйтесь даже слабым пивом во время вождения. Алкоголь и автомобиль – абсолютно несовместимые, взаимоисключающие вещи.

Помните: если вы готовы рисковать своей жизнью, садясь за руль нетрезвым, это ваш выбор. Но, рисковать жизнью других людей вы не имеете права.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Когда можно сесть за руль после бокала шампанского В новогодние праздники у некоторых граждан возникают своеобразные жизненные ситуации, связанные с употреблением символических доз алкоголя. Вроде и выпил всего глоток игристого, а запах есть! Но ехать то надо… В России управлять машиной в состоянии опьянения нельзя ни в коем случае. Правда, под

Пьяных водителей будут выявлять через анализ крови Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий наличие максимального содержания алкоголя в 0,3 г на литр крови в организме водителя. Связано это с тем, что освидетельствовать водителя, находящего в бессознательном состоянии или не способного сдать на тест мочу, можно только через

Половина российских водителей ежедневно рискует лишиться «прав» Компания Ford провела опрос среди российских автомобилистов и выяснила, что 40% наших соотечественников регулярно садятся за руль с похмелья. Еще 13% респондентов признались, что позволяют себе управлять машиной с бодуна лишь после праздников. Водитель, мучающийся похмельным синдромом, представляет

Пьяных водителей будут лишать прав за 0,3 г спирта Вчера Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП, предусматривающие предельно допустимую норму содержания алкоголя в организме водителя: 0,3 г на 1 литр крови. Об этом нововведении задумывались еще в 2013 году, когда принимали «закон о промилле», но добавили ее в законодательство лишь сейчас.

В России могут установить порог нахождения психотропов в крови водителей В Госдуму внесен законопроект об установлении предельно допустимой концентрации психотропных и наркотических веществ у водителей. Напомним, что сегодня есть только норма о предельном содержании паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!