Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Ограничение скорости 50 км/ч в цифрах и фактах

Запостил: admin
06 январь 2018 11:41
45

Причем, что любопытно – и противники и сторонники жестких мер органичения скорости иногда используют в споре аргументы, базирующиеся на не совсем корректных данных. Так давайте, прежде, чем занимать какую-нибудь из позиций, попробуем узнать, как в реальности обстоят дела с подобными ограничениями в мире.


И делать это лучше все же на данных известных мировых организаций, к примеру, ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) и Европейской комиссии, а также отталкиваясь от статистики и законодательной базы разных стран.


 Ограничение скорости – реальные цифры
ежегодно в результате ДТП на дорогах мира погибает более 1,3 млн. человек.

То есть, ежедневно на дорогах мира умирает около 3500 человек, а десятки миллионов людей получают травмы и становятся инвалидами. Причем, около 76% из них – это люди мужского пола.

Для сравнения – в вооруженных конфликтах во всем мире, к примеру, в 2017-й году по примерным подсчетам экспертов погибло не более 60000-70000 человек. Таким образом, сегодня автомобильные дороги мира забирают в десятки раз больше жизней, чем войны.


каждый год в Украине на дорогах гибнет в среднем 40000 человек.

Это в разы больше, чем за 3,5 года погибло украинцев в конфликте на Донбассе.


ДТП являются основной причиной смерти людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Этот возраст является самым продуктивным.


половина погибших на дорогах людей – это пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты.

Данные участники движения очень уязвимы, а потому именно на их защиту, в первую очередь, обычно и встает регуляторное законодательство в сфере безопасности движения, а также направляются усилия научно-технического прогресса.

В то же время, остальная половина погибших – это автомобилисты, а значит, они не менее уязвимы. Поэтому, законодательство, направленное исключительно на контроль водителей, с практически полной вседозволенностью пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов не может приносить должных результатов. В этом случае только комплексный подход имеет шанс решить проблему.


90% смертей на дорогах приходится на страны с низким и средним уровнем жизни.

Объясняется это просто:

– в странах с невысоким достатком у автомобилистов и иных участников движения наблюдается низкий уровень образованности, культуры, дисциплины и самоорганизации;

– в таких странах дорожное покрытие и дорожная инфраструктура плохо развиты, их оптимизацией и улучшением никто должным образом не занимается, что естественно приводит к увеличению ДТП;

– недостаток средств у граждан, а также плохо отлаженная законодательная база становятся причиной того, что в государствах с низким уровнем жизни бОльшая часть транспортных средств – это неисправные или технически устаревшие автомобили.

И, увы, Украина относится к числу именно таких стран. Мы грешим и низкой культурой, и отвратительной дорожной инфраструктурой, и засильем неисправных и старых авто.


чем больше скорость превышает отметку в 50 км/ч, тем больше растет вероятность летального исхода в ДТП.

Риск взрослому человеку умереть в результате ДТП, если на него наедет ТС, двигающееся со скоростью 50 км/ч, составляет не более 20%. Но, если при равных условиях это же ТС будет двигаться со скоростью 80 км/ч, то риск летального исхода уже составит 60%.


сегодня в 82 странах мира ограничение скорости в пределах населенных пунктов составляет 20 км/ч – 50 км/ч.

На 1 января 2018 года в мире существует 197 признанных стран, из них в 80 (около 41%) приняты скоростные ограничения, по которым ТС в пределах населенных пунктов не должны двигаться со скоростью выше 20 км/ч – 50 км/ч.

Ограничение скорости 60 км/ч в населенных пунктах имеют 39 стран (около 18%), остальные 78 государств (около 41%) имеют либо промежуточные, либо более высокие дозволенные цифры.


не все развитые и богатые страны имеют ограничение скорости 50 км/ч в населенных пунктах.

К примеру, в Швеции и некоторых штатах Австралии ограничение держится на цифре 60 км/ч, такие же показатели дозволены в Польше в определенный временной интервал (с 23.00 до 5.00). В Канаде, Южной Корее, в некоторых штатах Америки, и местами в Дании эта цифра доходит до 80 км/ч. И, кстати, в Америке нет такого понятия, как деление улиц на городские и внегородские, а потому, скорость здесь определяется для каждого населенного пункта или конкретной улицы отдельно.

В противовес этому, в Албании, Андорре, Чили, Коста-Рике, Кубе и Кюрасао, Микронезии и Нигерии, Самоа, Южной Африке и Венесуэле в населенных пунктах нельзя развивать скорость выше 40 км/ч. А между тем, в некоторых из этих бедных стран смертность от ДТП невероятно высока.

Так что делайте выводы, является ли только ограничение скорости панацеей для решения проблем с ДТП на дорогах…

Загрузка...
Также рекомендуем:
Самые распространенные мифы о безопасности ребенка в машине По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно в мире в автокатастрофах гибнет более 3000 человек и около 100 000 получают серьезные травмы. Каждый год ДТП уносят жизни свыше 1,3 млн. людей, и без малого 200 000 из них — дети. Эти цифры уже с 2007 года никак не хотят становиться менее

Всемирный день памяти жертв ДТП: жуткая статистика по авариям 19 ноября – Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который инициировала ООН в 2005 году. Он приходится на 3-е воскресенье ноября. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), несмотря на заметные улучшения в сфере безопасности ДД, число жертв с летальным исходом в

В Украине ежедневно в ДТП гибнут 12-15 человек Украина – среди стран-лидеров по смертности в ДТП. Об этом заявил председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк во время конференции «Актуальные аспекты государственного управления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине». По словам Михаила Ноняка, ежедневно на дорогах

Украина заняла четвертое место в мире по количеству автомобилей с ГБО Согласно ежегодному докладу Всемирной ассоциации LPG (WLPGA), опубликованном в последних числах сентября 2017 года, Украина попала на четвертое место по количеству автомобильного транспорта с газобаллоным оборудованием. Страны с наибольшим количеством ГБО в 2016 году, % По данным организации на

Как ужасно притесняют пешеходов в Европе В любой аварийной ситуации, случающейся на дорогах России, принято первым делом обвинить водителя, а уже потом начинать разбираться. Каждый месяц появляются законодательные акты или законодательные инициативы, призванные ужесточить наказание для тех, кто за рулем. При этом пешеходы, как правило,

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!