Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Лишать водителей «прав» за систематическое нарушение ПДД начнут уже летом

Запостил: admin
12 январь 2018 14:21
40
Лишать водителей «прав» за систематическое нарушение ПДД начнут уже летом

2018 год надолго запомнится моторизованным россиянам. И вовсе не потому, что они, как и все остальные граждане, будут выбирать себе президента. Просто в этом году водительских удостоверений лишится несколько миллионов человек. Но обо всем по порядку.

По данным ресурса avtourist.info, только в 2015 году 1 450 000 отечественных водителей были лишены права управлять транспортными средствами. Более свежей статистики нет, но учитывая, что в 2016—2017 годах наше дорожное законодательство стало значительно жестче, можно предположить, что число «лишенцев» несколько сократилось, поскольку водители стали более дисциплинированы. Хотя некоторые эксперты считают, что это сокращение не очень значительно, и уже в этом году вырастет в разы. И виною тому правительственный законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства», который имеет все шансы стать законом аккурат после выборов Президента РФ.

Напомним, что документ, принятый Госдумой в первом чтении еще в октябре 2016 года, предусматривает лишение «прав» за многократное нарушение ПДД в течении года. В список «лишенческих» входит восемь статей КоАП РФ.

Среди них превышение скорости более, чем на 40 км/ч, но менее 60 км/ч; выезд на ж/д переезд при запрещающем сигнале семафора; проезд на «красный»; непропуск транспортных средств, имеющих преимущественное право проезда; разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено; разворот или поворот налево в местах, где это запрещено; выезд на «встречку»; непропуск пешеходов.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Наказание за нарушения ПДД в 2018 году ужесточат В этом году наказание для нарушителей Правил дорожного движения вновь может ужесточиться. По крайней мере этого намерено добиваться МВД. Правда, пока неизвестно как и для кого вырастут штрафы или иные виды наказания. «В 2018 году продолжится целенаправленная работа по наведению надлежащего

Стритрейсеров начнут наказывать в 2018 году Рабочая группа Госдумы, которая была создана в этом году для разработки законопроекта по введению наказания для стритрейсеров закончила их подготовку. В настоящее время пакет поправок отправлен в правительство России и Верховный суд, так как изменения планируется внести не только в Кодекс об

Пьяных водителей будут лишать прав за 0,3 г спирта Вчера Госдума в первом чтении приняла поправки в КоАП, предусматривающие предельно допустимую норму содержания алкоголя в организме водителя: 0,3 г на 1 литр крови. Об этом нововведении задумывались еще в 2013 году, когда принимали «закон о промилле», но добавили ее в законодательство лишь сейчас.

Молодых водителей предложено «обессилить» Госдума готова поддержать предложение отлучить автомобилистов-новичков от управления мощными и быстрыми машинами. По информации russian.rt.com, им придётся довольствоваться малым на протяжении первых четырёх лет жизни с водительскими «правами». Инициативу о запрете управления транспортными

Лишать водительских прав за опасное вождение не будут Лишать водительских прав за опасное вождение не будут Согласно законопроекту, за повторное нарушение останется только наказание в виде материального взыскания. Изменения были внесены парламентариями ко второму чтению инициативы, которая должна ввести штрафы за опасное вождение в РФ. Если раньше для лихачей-рецидивистов было предусмотрено лишение

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!