Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Подержанный Suzuki SX4: проверка японской надежности (видео)

Запостил: admin
13 январь 2018 19:11
25
Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Для начала развеем несколько мифов об этой модели. Первый – Suzuki SX4 это не только хэтчбек с увеличенным клиренсом.


Не многие знают, что помимо этой версии, существует еще и модификация с классическим кузовом седан. Правда, последняя в Украине встречается куда реже, чем хэтчбеки.

Подержанный Suzuki SX4: проверка японской надежности (видео)

Одно из достоинств седана – вместительный грузовой отсек объемом 515 л, а вот у «хэтчека» он заметно меньше – всего 270 л.  Впрочем, при необходимости в обеих версиях багажник можно увеличить, сложив задние сиденья.

Второй миф – несмотря на японский бренд Suzuki SX4 выпускался не только в Стране восходящего солнца. На самом деле хэтчбеки бывают также венгерской сборки, а  еще у нас на рынке присутствуют так называемые «американцы» и «арабы», которые попали к нам стараниями «серых» дилеров, правда, встречаются они заметно реже «официалов».

Пластик отделки салона Suzuki SX4 жесткий, но «молчаливый», посторонние звуки могут издавать только вставки на торпедо под А-образными стойками. Кстати, эти же стойки ограничивают видимость при боковых маневрах (можно не заметить пешехода), поэтому приходится заглядывать в окошки стоек и по обе стороны от них.

Справедливости ради нельзя не упомянуть о еще одном «родственнике» –  хэтчбеке  Fiat Sedici. Обе модели выпускаются на одном заводе в Венгрии. Техническая начинка их одинакова, а «итальянец» по сути отличается только немного видоизмененными внешностью и салоном. Но сегодня мы оценим потребительские качества именно  Suzuki SX4.

Большинство этих автомобилей оснащено бензиновым двигателем объемом 1,6 л. Если же под капотом стоит 2,0-литровый мотор, то, как правило, это «серые» версии из Америки или стран Востока. В целом более надежным оказался моторчик меньшего объема. Агрегату 2,0 л присуща та же проблема, которая встречается и на Suzuki Grand Vitara, агрегатированных этим же «движком», – были отмечены проблемы с гидронатяжителем и цепью ГРМ.

К характерной неполадке, присущей обоим агрегатам Suzuki SX4, можно отнести отказ генератора. Как правило, это происходит у водителей, которые редко пользуются автомобилем.

Несмотря на высокий клиренс большинство Suzuki SX4 – переднеприводные автомобили. Версии 4х4 встречаются заметно реже (в среднем около 30% на нашем рынке). Но отзывы о них в целом положительные – они, как и полноценные паркетники, способны вполне уверенно преодолеть участок заснеженной или песчаной дороги, хотя серьезное бездорожье на них лучше не покорять. По утверждению сервисменов полноприводная трансмиссия имеет лишь одно слабое место.

Подвеска наиболее распространенных хэтчбеков Suzuki SX4 сбитая и отличается хорошей энергоемкостью –  она довольно уверенно справляется с нашими дорогами. Еще раз отметим их высокий клиренс, как у полноценных кроссоверов  –  190 мм. Благодаря этому «хэтчи» запросто штурмуют большинство городских бордюров и уверенно ездят за пределами шоссейных дорог. Замечаний у специалистов к ходовой не много, в основном они критикуют лишь версии, выпущенные до 2010 года.

Подробнее о том,  чем же еще способны порадовать подержанные Suzuki SX4 и подтверждает ли отечественный опыт эксплуатации их пресловутую японскую надежность  – смотрите в нашем видеообзоре или же читайте в полной версии статьи на нашем сайте (см. ниже).

Загрузка...
Также рекомендуем:
В Suzuki рассказали о новинках, которые появятся в России в 2018 году Главной премьерой японской марки в РФ в следующем году станет рестайлинговая версия кроссовера Vitara. Об этом порталу «Колёса.ру» рассказали в российском офисе Suzuki. «Мы планируем вывод обновленной версии нашей самой популярной модели – Vitara», — сообщили в компании. Кроме того, в 2018-м в

Suzuki подготовила спецпредложения на свои модели в ноябре Suzuki подготовила спецпредложения на свои модели в ноябре В последнем месяце осени японский производитель предлагает особые условия покупки кроссоверов Suzuki Vitara и SX4. Модель Suzuki Vitara на российском рынке с учетом специальных программ Suzuki Finance и Trade-in можно будет купить по цене от 895 000 рублей. Общая выгода, в зависимости от

Бюджетный «кроссовер» Suzuki рассекретили до премьеры На индийский рынок скоро выйдет кросс-версия компактного хэтча Celerio. В этой стране модель выпускают под брендом Maruti Suzuki. «Внедорожная» модификация «пятидверки» официально пока не представлена, однако в распоряжении индийского портала Team-BHP оказалась брошюра новинки. Кросс-версию назвали

Бюджетный хэтчбек Suzuki обновился В Индии представлен рестайлинговый ситикар Celerio. В этой стране модель продают под брендом Maruti Suzuki. Компактная «пятидверка» получила другие решетку радиатора и бамперы. Салон в целом не изменился, но при этом для интерьера теперь доступны новые материалы отделки. Длина Maruti Suzuki Celerio

Suzuki анонсировала спецусловия на покупку Vitara и SX4 Японский производитель озвучил условия приобретения двух своих моделей в октябре. Акция будет работать по 31 октября текущего года у официальных дилеров. Например, кроссовер Suzuki Vitara с учетом программ Suzuki Finance и трейд-ин, можно приобрести по цене от 945 000 рублей. То есть, со скидкой

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!