Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Строгое и неоднозначное решение судей. «КАМАЗ-Мастер» продолжит «Дакар-2018» тремя машинами

Запостил: admin
18 январь 2018 12:05
50
[img]http://autosport.com.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhCAAFAPAAAAAAAP//yH5BAUKAAAALAAAAAAIAAUAAAIFhI+py1gAOw==[/img]

Российская команда «КАМАЗ-Мастер» проведет оставшиеся три этапа ралли-марафона «Дакар-2018» с тремя машинами. Экипаж #515, который представлял Антон Шибалов, не сможет продолжить гонку.

На десятом этапе грузовик серебряного призера «Шелкового пути-2017» загорелся. Пожар был потушен, экипаж добрался до финиша и вышел на старт в среду, но его время не было учтено организаторами.

«Причина стала понятна уже поздним вечером, – сообщает пресс-служба «КАМАЗ-Мастер». – Судьи приняли решение о снятии Шибалова с гонки. Напомним, после пожара на первом спецучастке во вторник экипаж смог ликвидировать последствия возгорания своими силами и выйти на старт второго вчерашнего спецучастка. Далее экипаж, поняв, что пожар все же имел последствия для грузовика, принял решение финишировать, не взяв все контрольные точки. Обычная судейская практика в таких случаях – пенализация с присуждением штрафного времени. Поэтому снятие экипажа с гонки, причем экипажа, не претендующего на подиум, – это, по мнению экспертов, чрезмерно строгое и неоднозначное решение, которое ослабит российскую команду. Функции быстрой технички решением руководителя команды Владимира Чагина возложены на экипаж Дмитрия Сотникова».

Последний сход «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре» был в 2012-м, когда Эдуарда Николаева дисквалифицировали из-за столкновения с внедорожником. Тогда решение также было довольно странным: экипаж остановился и помог участникам инцидента. Но судьи посчитали, что этого было недостаточно и к тому же в «КАМАЗ-Мастер» схитрили, заменив колесо, что будто бы запрещено при оказании помощи на трассе.

Вернуться

Раздел сайта: Автоспорт

Загрузка...
Также рекомендуем:
Иван Шихотаров не сможет продолжить «Дакар-2018» из-за травмы спины [img]http://autosport.com.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhCAAFAPAAAAAAAP//yH5BAUKAAAALAAAAAAIAAUAAAIFhI+py1gAOw==[/img] Экипаж российской команды Konturterm Racing в составе пилота Ивана Шихотарова и штурмана Олега Уперенко вынужден сняться с «Дакара-2018» по причине травмы спины Шихотарова.

Сергей Шихотаров вынужден прекратить борьбу на «Дакаре-2018» [img]http://autosport.com.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODlhCAAFAPAAAAAAAP//yH5BAUKAAAALAAAAAAIAAUAAAIFhI+py1gAOw==[/img] Российский экипаж команды Konturterm Racing в составе пилота Сергея Шихотарова и штурмана Андрея Самарина не сумел выйти на старт третьего этапа ралли-рейда «Дакар-2018» от

Дакар-2018: Как «КАМАЗ-мастер» собирается победить В Москве состоялась пресс-конференция с участием пилотов «КАМАЗ-мастер» и представителей компании «КамАЗ», посвященная грядущему сезону ралли «Дакар». В следующем году самая экстремальная гонка планеты отметит свой сороковой юбилей, а команда «КАМАЗ-мастер» — 30 лет с момента ее основания. На

«КАМАЗ-мастер» отправляется на «Дакар-2018» 2018-й год знаменателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а команда «КАМАЗ-мастер» будет отмечать 30 лет с ее основания. На «Дакар-2018» «КАМАЗ-мастер» отправляется в составе из четырех «боевых» экипажей: 500 Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков. 502 Пилот Д.

Команда «КАМАЗ-Мастер» огласила состав на ралли «Дакар-2018» 11 октября на пресс-конференции в Набережных Челнах руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин объявил составы экипажей, которые поедут на ралли «Дакар-2018». На пресс-конференции также стало известно, что успешно зарекомендовавший себя во время «Шелкового пути» новый грузовик с 13-литровым

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!