Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Как ремонтируют бронеавтомобили КрАЗ-Кугуар для ОБСЕ

Запостил: admin
22 январь 2018 21:18
46

Сотрудничество ЧАО «АвтоКрАЗ» и миссии ОБСЕ в Украине продолжается. В этот раз в соответствии с договоренностью между сторонами, «АвтоКрАЗ» приступил к выполнению комплекса восстановительных работ партии бронированных автомобилей КрАЗ-Кугуар.


Эта бронетехника принадлежала представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с конца 2015 года. Тогда автозавод выполнил демилитаризацию и переоборудование КрАЗ-Кугуаров и направил их наблюдателям на беспокойные восточные территории выполнять задачи ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование ситуации в Украине.

Как ремонтируют бронеавтомобили КрАЗ-Кугуар для ОБСЕ

КрАЗ-Кугуар для ОБСЕ

Сейчас же автомобили с пробегом от 9 до 12 тыс. км. , проходят диагностику и капремонт, дооборудуются в технику двойного назначения. Медоборудование остается, при этом дополнительно в комплект входит турель, которую при необходимости можно установить в течение 15 минут.

По окончании всех восстановительных работ машины будут покрашены в обычный зеленый цвет. До конца месяца планируется передать восстановленную и доработанную малую бронетехнику Вооруженным силам Украины.

КрАЗ-Кугуар – легкие бронеавтомобили, которые одни их первых поступили к нацгвардейцам и пограничникам в 2014 году. Это были первые, наиболее тяжелые дни военного конфликта на востоке Украины. В данной модификации КрАЗ-Кугуар установлен бензиновый двигатель V6, мощностью 218 л.с., механическая пятискоростная коробка передач, два топливных бака со стальной защитой объемом 90 л каждый.

Машины имеют максимальную скорость 105 км/час. Их конструкция максимально адаптирована под местные условия эксплуатации. Все несущие узлы максимально укреплены, в частности, задняя подвеска – усиленная рессорная, передняя – усиленная пружинная.

КрАЗ-Кугуары вместе с КрАЗ-Спартанами, из-за отсутствия другой спецтехники, с первых дней конфликта на Донбассе стали автомобилями переднего края и часто использовались в качестве БТРов и других боевых машин. Они спасли многие жизни украинских военных – бойцов, офицеров, высшего командного звена. Восстановленная и доработанная «КрАЗом» малая бронетехника вернется к военным, чтобы продолжить службу уже в рядах ВС Украины.

Загрузка...
Также рекомендуем:
«АвтоКрАЗ» выборол важный заказ на спецтехнику ПАО «АвтоКрАЗ» выиграл тендер, объявленный управлением жилищно-коммунального хозяйства Полтавской областной государственной администрации. Он предусматривает поставку коммунальной техники трем городам Полтавcкой области: Кременчугу, Горишним Плавням и Гадячу. Это первое в современной истории

КрАЗ показал новую модель с кабиной МАЗ На ПАО «АвтоКРАЗ» 13-14 декабря проходили тактико-специальные учения по теме: «Тушение пожара в большом по площади складском здании». Здесь были отработаны практические навыки с применением большого количества пожарной техники – 15 единиц. Не обошлось и без новинок. Так, на территории завоза

КрАЗ показал новый бронеавтомобиль для востока страны Специальный автомобиль розминировщик КрАЗ-6322 ПМ-В (пиротехническая машина тяжелого типа) изготовлен Кременчугским автозаводом по заказу Государственной службы чрезвычайных ситуаций. В ее задачи входит прибытие к месту находки взрывоопасных предметов, их погрузка и транспортировка к месту

Как собирают новые бескапотные грузовики КрАЗ (фотофакт) ПАО «АвтоКрАЗ» сегодня выпускает широкий модельный ряд грузовиков самого различного тоннажа и комплектации. На днях в сети появились уникальные фотографии сборочного конвейера, на котором находятся новейшие модели предприятия. Как видно по фото это среднетоннажное шасси КрАЗ-5401Н2, которое в

Необычное шоу с участием автомобилей КрАЗ (видео) Ко Дню машиностроителя, который будет отмечаться 24 сентября, на ПАО «АвтоКрАЗ» показали необычное шоу автомобилей для работников завода и их семей. Бронеавтомобили КрАЗ стали участниками антитеррористической операции, передает ТелеграфЪ. По сюжету действа, преступники захватили трое заложников и

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!