Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Range Rover Classic удостоился мотора от седана Cadillac CTS-V

Запостил: admin
22 январь 2018 11:12
30
Range Rover Classic удостоился мотора от седана Cadillac CTS-V

У внедорожника Range Rover Chieftain спереди и сзади установлена двухрычажная подвеска от Discovery 3 с возможностью принудительного изменения клиренса. Но расстояние между осями уменьшено на 345 мм (до 2540 мм), а полноприводная трансмиссия лишена блокировок дифференциалов и пониженного ряда.


П онятие рестомод - неотъемлемая часть автомобильного мира. Классический стиль и современная начинка - мечта многих. Поэтому у таких фирм, как Singer и Ring Brothers, вполне успешный бизнес. Не отстаёт и компания Jensen International Automotive. Британцы берут винтажный спорткар Jensen Interceptor и устанавливают на него современные двигатель GM V8 LSA, рулевое управление и подвеску, а также облагораживают салон высококачественной кожей и мультимедийной системой. А теперь в портфолио ателье есть классический Range Rover. И его переделка заметно масштабнее.



Автомобиль оснащён антиблокировочной системой тормозов и трекшн-контролем. Снаряжённая масса пятидверки достигает 2386 кг, хотя Land Rover Discovery 3 с мотором V8 4.4 весит 2536 кг.

Внедорожник назвали Chieftain в честь одноимённого британского танка, состоявшего на вооружении армии Соединённого Королевства в 60-70-х годах прошлого века. Тогда же Land Rover вывел на рынок и Range Rover первого поколения. Однако конкретный экземпляр построен на основе машины 1993 года выпуска. Классический кубический дизайн в Дженсене дополнили новыми бамперами, большими легкосплавными колёсами и расширителями арок. А под знакомыми внешними панелями прячется укороченное шасси от модели Discovery третьей генерации с интегрированной в кузов рамой и независимой пневмоподвеской.


Заводской вид сохранили зеркало заднего вида и обшивка рулевой колонки. Сиденья, приборная панель, центральная консоль и тоннель переделаны. Кресла и передняя панель обшиты натуральной кожей Bridge of Weir, полы устланы коврами Wilton, а потолок и стойки декорированы замшей. Мультимедийный комплекс Alpine - с сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay.


Диаметр колёс классического дизайна — 20 дюймов. За ними - тормозные диски с насечками и шестипоршневые механизмы на передней оси.

Вместо роверовского V8 3.9 (188 л.с., 318 Н•м) поставили «восьмёрку» LSA 6.2 (564 силы и 747 Н•м) от суперседана Cadillac CTS-V прошлого поколения. Агрегат с приводным нагнетателем разгоняет внедорожник до 97 км/ч за 4,5 с (у классического Рейндж Ровера V8 - 13,9 с). Вместе с джиэмовским мотором перекочевали раздаточная коробка и шестиступенчатый «автомат». За остановку отвечают тормоза AP Racing с моноблочными суппортами. А клиента на пути к его мечте может остановить только конечная цена за Chieftain - 250 тысяч фунтов стерлингов. К слову, восстановленный Ленд Ровером Range Rover Classic стоит 135 тысяч фунтов, а Bentley Bentayga - от 162 700 фунтов.

Вернуться

Раздел сайта: Тюнинг

Загрузка...
Также рекомендуем:
Классический внедорожник Range Rover выпустят заново Британский рестомодер планирует выпускать внедорожник первого поколения. Фирма Jensen International Automotive намерена заняться переизданием классического Range Rover первой генерации, который производился в 1970-1996 годах. 1 / 4 2 / 4 3 / 4 4 / 4 Рестомод получил название Chieftain, что

Трехдверный Range Rover замечен на тестах Подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) трудится над трехдверной модификацией внедорожника Range Rover. Купеобразный «вездеход» уже тестируют в зимних условиях, о чем свидетельствуют свежие шпионские фотографии. Флагманский Range Rover встал на конвейер завода компании

Jaguar Land Rover представит в Лос-Анджелесе сразу несколько новинок Компания Jaguar Land Rover привезет на автосалон в Лос-Анджелес сразу три новинки. Британцы презентуют обновленный Range Rover SVAutobiography, Range Rover Sport SVR, а также Land Rover Discovery SVX. На грядущем моторшоу, которое пройдет с 29 ноября по 10 декабря, Jaguar Land Rover покажет, помимо

Компания Jaguar Land Rover представила обновленный Range Rover Компания Jaguar Land Rover презентовала свой обновленный внедорожник Range Rover. Российские дилеры начнут принимать заявки на переживший рестайлинг автомобиль 20 октября, а первые «живые» машины доберутся до автосалонов в феврале. На первый взгляд, экстерьер внедорожника не претерпел никаких

Легковой седан Range Rover на базе Jaguar XE Легковой седан Range Rover на базе Jaguar XE Однако, дизайнер Кеблер Сильва решил показать, каким бы мог быть легковой Range Rover, если бы его выпускали. За основу был взят Jaguar XE, но от него здесь мало что осталось, за исключением знакомого профиля. Спереди и сзади это настоящий Рендж, и это логично, ведь на кузов Ягуара дизайнер

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!