Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Порядок общения инспекторов ГИБДД с водителями снова изменили

Запостил: admin
08 февраль 2018 10:00
31
Порядок общения инспекторов ГИБДД с водителями снова изменили

В силу вступила обновлённая редакция приказа МВД, который уточнил права сотрудников ГАИ при общении с участниками движения.

Изменения были внесены в новый регламент работы ДПС, который вступил в силу в октябре 2017 года. Поправки касаются общения на дороге инспекторов ГИБДД и судей. В предыдущей версии говорилось о том, что сотрудники ГАИ должны общаться с ними как с рядовыми водителями. Это означает право на отстранение от управления ТС, проведение медосвидетельствования на состояние опьянения и иные меры.

Новая версия приказа всё это снова запрещает, в частности, в отношении судей нельзя даже составить протокол. Подобная схема общения применяется и во взаимоотношениях с прокурорами. Единственный вариант для сотрудников ГИБДД повлиять на таких нарушителей ПДД – это составить соответствующий рапорт и передать его своему непосредственному руководителю, который предположительно должен отправить материалы в надзорное ведомство. Как отмечает «Коммерсант», по словам представителей Генпрокуратуры РФ, порядок привлечения к ответственности через такие рапорты «работает эффективно».

Ещё одно изменение касается тех случаев, когда сотруднику ГАИ необходимо воспользоваться автомобилем участника движения в служебных целях. Ранее в регламенте отмечалось, что в ситуациях, когда водители отказываются предоставлять машину, инспектор имеет право направить в суд материалы по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», по которой виновного могут наказать административным арестом.

В обновлённом приказе этого пункта нет, так как наказание за отказ предоставить машину сотрудникам полиции, ФСО, ФСБ и медработникам уже есть, оно прописано в статье 12.25 Кодекса об административных правонарушениях. Ответственность за это нарушение предполагается только материальная, она предполагает штраф в размере 500 рублей.

Помимо этого в новом регламенте исчезло упоминание именно шариковой ручки, которая была необходима для заполнения документов сотрудниками Госавтоинспекции МВД РФ. Осталось упоминание цвета чернил (черные, синие или фиолетовые), требование писать разборчиво и возможность использования печатающего устройства.

Ранее множество вопросов вызвало исключение из административного регламента ГИБДД нормы о том, что полицейский не должен препятствовать съёмке. Однако впоследствии появилось письмо за подписью начальника ГАИ Михаила Черникова, в котором напоминается, что граждане имеют право свободно получать, передавать, производить и распространять информацию согласно Конституции РФ.

Читайте также:

Новый регламент ГИБДД от 20 октября 2017: что поменялось

Загрузка...
Также рекомендуем:
Инспекторам ДПС вновь уточнили их права Новый приказ МВД, уточняющий регламент общения с участниками движения для инспекторов ДПС, вступил в силу. Документ опубликован на Портале правовой информации. Главным изменением стала смена статуса судей за рулем. Если ранее сотрудники ДПС общались с ними, как с рядовыми водителями, то теперь

Инспекторам ГИБДД запретят оформлять пьяных судей МВД разместило проект поправок в Административный регламент по надзору за участниками дорожного движения. Напомним, он регулирует взаимоотношения между сотрудниками ГИБДД и водителями, а новая редакция вступила в силу меньше месяца назад. Поправок две. Первой и, видимо, самой значимой идет

МВД сделает неприкасаемыми на дороге еще 30 000 госслужащих МВД решило, что на дорогах маловато бенаказонности государевых слуг и спешит внести поправки в едва вступивший в силу новый регламент ГИБДД. У инспекторов ДПС не будет прав даже протокол составить на пьяного судью, например. МВД решило наделить судей фактически полной безнаказанностью на дорогах.

Регламент для сотрудников ГИБДД снова меняется Вступивший в силу месяц назад документ уже требует изменений из-за шариковых ручек и судей. Изменения в регламент МВД предложили внести спустя месяц после того, как он вступил в силу. Согласно нынешней версии приказа, «процессуальные документы должны заполняться разборчиво шариковой ручкой (с

Новый регламент ГИБДД по надзору за водителями вступает в силу 20 октября Он возвращает инспекторам право останавливать в любом месте на дороге автомобили и мотоциклы с целью проверки документов. Опубликована финальная редакция регламента МВД с правилами взаимодействия инспекторов Госавтоинспекции МВД России с водителями. Напомним, благодаря этой версии инспекторы снова

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!