Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

ГИБДД начинает новую социальную кампанию, посвящённую обгонам

Запостил: admin
09 февраль 2018 11:18
29
ГИБДД начинает новую социальную кампанию, посвящённую обгонам

Рекламные баннеры появятся в 14 российских регионах, участвующих в очередном проекте Госавтоинспекции МВД РФ.

В РФ стартует социальная кампания «Повод для обгона». Её проводят ГИБДД, Российский союз автостраховщиков, экспертный центр «Движение без опасности», Минобрнауки и Минтранс. Проект направлен на сокращение смертности среди водителей и пассажиров, на уменьшение числа ДТП, которые случились из-за неудачных обгонов.

Согласно статистике, на российских дорогах в течение 2017 года было зафиксировано около 15 100 аварий с выездом на полосу встречного движения. Спад показателя по отношению к АППГ – 9,1%. В таких ДТП погибло примерно 4 900 человек (спад – 7,5%), травмы получили свыше 27 800 участников (спад – 9,1%). На долю таких инцидентов пришлось 10,5% от общего количества дорожно-транспортных происшествий.

В ведомстве отметили, что в местах, где выезд на встречную полосу запрещён, произошло более 1 500 аварий, это говорит о приросте показателя на 21,3%. Количество ДТП при выезде на «встречку» при совершении разворота, поворота налево и объезде препятствия составило 699 случаев (спад – 8,4%).




«Госавтоинспекция МВД России уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжёлыми последствиями», — комментирует глава ГИБДД Михаил Черников.

Ситуации с обгоном в наружной рекламе решили показать через животный мир. В пресс-центре ведомства пояснили идею социальной кампании. Её цель – напомнить водителям, что даже самая важная причина не является поводом для обгона. «Обгон – это опасный маневр, который требует предельной внимательности от водителя», — считает президент РСА Игорь Юргенс.

Напомним, в прошлом году ГИБДД реализовала проект «Сложности перехода», который был направлен на повышение безопасности пешеходов. В период с января по ноябрь 2017 года было зафиксировано 46 962 ДТП с участием пешеходов, за аналогичный период 2016-го – 48 076 аварий. Судя по этим данным, спад показателя составил 2,3%.

Читайте также:

В ГИБДД подвели итоги работы в 2017 году

Загрузка...
Также рекомендуем:
В ГИБДД подвели итоги работы в 2017 году По предварительным данным, смертность в ДТП на российских дорогах по итогам прошлого года снизилась на 6,5%. В ходе межведомственного совещания, которое прошло в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, были подведены предварительные итоги работы Госавтоинспекции

Количество аварий по вине нетрезвых водителей продолжает сокращаться В борьбе с нетрезвыми автомобилистами оказались наиболее действенными рейды ГИБДД и обращения активных граждан. На территории России продолжает уменьшаться число дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых автомобилистов. Согласно статистике Госавтоинспекции МВД РФ, за десять месяцев

Большинство аварий на федеральных трассах РФ случается в дневное время Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олег Понарьин. В рамках IV Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог РФ. Современные тенденции развития» стало известно о том, что больше половины от общего

Каждый пятый российский водитель выезжал на встречку Согласно исследованию, проведенному советом «Движение без опасности» и ВЦИОМ более 22% российских водителей ежедневно выезжают на встречную полосу движения. При этом, каждый четвертый совершает обгон с ребенком в салоне, а 52% — с пассажирами. Среди опрошенных обгон воспринимается одним из

В России дан старт социальной кампании «Повод для обгона» Очередная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения началась на территории всей страны. Реализацией социального проекта «Повод для обгона» занимается Российский союз автостраховщиков. Кампания проводится в рамках второго этапа исполнения поручений президента страны по итогам заседания

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!