Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Лишат «прав» при отсутствии видеозаписи нарушения

Запостил: admin
09 февраль 2018 14:24
26
Лишат «прав» при отсутствии видеозаписи нарушения

Для фиксации факта нарушения правил дорожного движения у сотрудников полиции есть различные методы. Причем, видеофиксация дорожных событий — совсем не единственный них.

«Ареал обитания» полицейских комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД все разрастается. Скоро чуть ли не на каждом километре любой дороги будет висеть по полицейской камере. С другой стороны, масса аналогичного назначения устройств установлена на патрульных машинах. А в последнее время и самих служителей порядка начали оснащать нательными камерами. Когда твои действия на дороге контролирует столько видеообъективов разом, у водителей само собой складывается впечатление, что каждый штраф просто обязан быть подкреплен какими-то фото- или видеодоказательствами.

Как это происходит в случае с «письмами счастья», например: камера сфотографировала — значит нарушил, не смогла — значит не пойман — не вор'. Формирование такого стереотипа в сознании рядового водителя приводит к любопытным результатам. Когда его останавливает сотрудник ГИБДД и начинает составлять протокол по поводу какого-либо нарушения ПДД, водитель сразу задает вопрос: «а видеозапись есть?»

И если инспектор немедленно не демонстрирует ролик с записью нарушения, у водителя возникает уверенность, что никакие штрафы и иные наказания ему не грозят — доказательств, вроде как, нет же! А то, что сотрудник ДПС пишет какой-то там протокол — это произвол и ерундовая бумажка, которую будет легко и просто оспорить в суде.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Камеры в 2017 году «выписали» 83,2 миллиона штрафов Министерство внутренних дел рассекретило статистику по работе автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД за прошлый год. В ведомстве говорят, что в настоящее время на территории нашей страны насчитывается девять тысяч стационарных, 3,8 тысяч передвижных и 656 мобильных комплексов

ГИБДД наращивает количество штрафов ГИБДД опубликовала данные своей статистики, свидетельствующей о беспрецедентном росте в течение прошлого года количества водителей, оштрафованных за различные нарушения ПДД. Одни лишь автоматические камеры наштамповали в 2017 году практически столько же штрафных постановлений, сколько же сколько

ГИБДД отчиталась об эффективности камер ГИБДД положительно оценила работу комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По итогам 2017 года количество зафиксированных с их помощью нарушений возросло сразу на 36,4% — до 83,2 млн против 61 млн годом ранее. Всего на данный момент в стране, согласно отчёту ГИБДД, работает порядка 9 тыс.

Дорожные камеры поймали на треть больше нарушений ПДД в 2017 году Система автоматической фиксации фактов нарушения правил безопасности на дорогах РФ продолжает развиваться. В общей сложности в течение 2017 года комплексы фото- и видеофиксации выявили примерно 83 200 000 нарушений ПДД на российских дорогах. Этот результат на 36,4% превышает показатель предыдущего

В Москве в этом году станет больше камер фиксации нарушений Москва продолжает увеличивать число камер, фиксирующих различные нарушения Правил дорожного движения. Столица уже лидер по их количеству и вскоре может обогнать Татарстан как регион, в котором расположено больше всего таких комплексов. В этом году число стационарных камер вырастет примерно на

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!