Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Электрокар Renault Zoe к Женеве станет немного мощнее

Запостил: admin
12 февраль 2018 19:01
24
Электрокар Renault Zoe к Женеве станет немного мощнее

Компакт Renault Zoe появился в 2012 году. Цена минимальной комплектации во Франции — всего 17 700 евро с учётом экобонуса в 6000. Правда, это схема продажи с арендой батареи.


Х этчбек Renault Zoe удерживает лидерство по продажам среди электрокаров в Европе. В прошлом году он разошёлся в Старом Свете тиражом 31 410 штук (это 10% рынка и рост на 45% за год), тогда как BMW i3 купили 20 855 человек, а Nissan Leaf — 17 454 (это было уходящее поколение, новое ещё не продавалось), Теслу S — 15 553, а Volkswagen e-Golf — 12 895. Но почивать на лаврах опасно. Потому в марте на Женевском автошоу, по сведениям журнала Autocar, компания представит немного доработанную версию Zoe.



С любым нынешним мотором Zoe развивает всего 135 км/ч (ради экономии заряда в батарее). А динамику разгона компания в выходных данных не приводит.

Увы, едва ли нас ждёт рост вместительности батареи (она была увеличена с 22 до 41 кВт•ч в 2016-м). Но французы сделают машину немного проворнее. Сейчас у Zoe есть базовый 77-сильный (210 Н•м) электродвигатель, обозначаемый как R75, а ещё два старших с индексом R90 или Q90. Число указывает на уровень мощности. Фактически R90 развивает 92 л.с., а Q90 — 88 л.с. (оба выдают 220 Н•м тяги). Ключевая разница между ними — штатное зарядное устройство. На R90 оно способно направлять в батарею мощность до 22 кВт, а на Q90 — до 43 кВт. Соответственно, вариация с буквой Q заряжается намного быстрее. Правда, применённый на Q90 электромотор менее эффективен, и запас хода с ним равен лишь 370 км в NEDC.


Настоящее модели Zoe — это зарядка от «колонок» переменного тока мощностью вплоть до 43 кВт, а будущее — «заправка» постоянным током через порт стандарта CCS Combo с отдачей 150–350 кВт.

Теперь, согласно инсайдерским данным, вместо 92-сильного мотора R90 на хэтчбеке Zoe появится двигатель R110. Его фактическая отдача составит 108 л.с. Скорее всего, речь идёт не просто о банальной перенастройке, но о новой конструкции. Насколько улучшится динамика хэтчбека, информатор Аутокара не сообщил. Также неясно, поменяется ли от такой обновки паспортный запас хода на одной зарядке. По данным производителя, у нынешнего Zoe с мотором R90 он составляет 403 км в цикле NEDC.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Составлен рейтинг самых популярных российских автомобилей Эксперты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги по продажам отечественных автомобилей за 2017 год. Согласно статистике, всего за прошлый год в России было реализовано 323,3 тыс. новый легковых автомобилей отечественных производителей, что означает рост на 13,7% по сравнению с 2016 годом.

Renault-Nissan-Mitsubishi стал крупнейшим автопроизводителем в мире Альянс трех компаний, Renault, Nissan и Mitsubishi продал в прошлом году 1,61 миллион автомобилей, что вывело его на первое место среди мировых автопроизводителей. В данных учитывались продажи 10 марок, которые входят в альянс: Renault, Nissan, Mitsubishi Motors, Dacia, Renault Samsung Motors,

Renault-Nissan-Mitsubishi обошел Volkswagen по продажам автомобилей Renault-Nissan-Mitsubishi обошел Volkswagen по продажам автомобилей Французско-японский альянс в прошлом году продал легковых автомобилей больше немецкого концерна. В 2017 году альянс Renault-Nissan-Mitsubishi стал крупнейшим мировым продавцом легковых автомобилей, сместив с места лидера концерн Volkswagen Group. Этому помогла компания Mitsubishi Motors,

Renault-Nissan обошел Volkswagen по продажам автомобилей Renault-Nissan обошел Volkswagen по продажам автомобилей Французско-японский альянс в прошлом году продал легковых автомобилей больше немецкого концерна. В 2017 году альянс Renault-Nissan стал крупнейшим мировым продавцом легковых автомобилей, сместив с места лидера концерн Volkswagen Group. Этому помогла компания Mitsubishi Motors, присоединившаяся к

Volkswagen Golf сохраняет лидерство в Европе Volkswagen Golf сохраняет лидерство в Европе Подведены итоги продаж автомобилей на европейском рынке в октябре текущего года. Наиболее востребованной моделью у европейских потребителей в октябре стал Volkswagen Golf, сообщает компания Jato Dynamics. Объем продаж модели увеличился на 23,7% и составил 43 679 единиц. Renault Clio На втором месте

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!