Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Аккумулятор на скутер: как выбрать лучший

Запостил: admin
13 февраль 2018 18:06
37

Эксперты интернет-магазина Bezpeka Shop рассказали, как выбрать лучший аккумулятор на скутер, который не подведет в самый неподходящий момент.


Если предыдущая батарея отработала без сюрпризов, покупайте такую же

Лучший аккумулятор — тот, который рекомендован (соответственно, используется) производителем мопеда. Если батарея отработала положенный срок (2–3 года при интенсивной эксплуатации скутера) и при этом не вызвала каких-либо нареканий с вашей стороны, не ищите других вариантов.

Аккумулятор на скутер: как выбрать лучший

Загляните в паспорт скутера, а при его отсутствии извлеките старый аккумулятор и найдите на его корпусе цифро-буквенный код, которым обозначаются характеристики (номинальная емкость, тип корпуса, напряжение). Назовите этот код продавцу, чтобы он нашел в каталоге эту или аналогичную модель.

Почему «родная» АКБ лучше? Дело не только в проверенном качестве, но и в размерах аккумулятора, для которого предусмотрена специальная «ниша» в мопеде. Вариант с подходящими габаритами безупречно встанет на свое место, а его клеммы будут находиться максимально близко к проводам.

Что делать, если подходящий аккумулятор на мопед не найти? Измерьте размеры старой батареи с помощью линейки, учитывая размещение токовыводов (прямая или обратная боковая полярность).

Определите, что важнее — стоимость или простота эксплуатации

Если в вашем мопеде использовался свинцово-кислотный аккумулятор, можете сделать «апгрейд», установив более продвинутый (и более дорогой) источник питания — GEL или AGM. Найти подходящий по емкости вариант можно на странице https://www.bezpeka-shop.com/catalog/akkumulyatory_dlya_mopedov/.

Гелевые батареи способны выдержать до 300 циклов зарядки-разрядки, тогда как свинцовые АКБ (с жидким электролитом) рассчитаны максимум на 1500200 циклов.

Гелевые и AGM аккумуляторы не нуждаются в обслуживании и не причиняют неудобств при изменении положения корпуса на крутых поворотах (гель не вытекает). В свинцовые батареи необходимо периодически заливать дистиллированную воду (для продления срока службы).

При этом гелевые АКБ более капризны и не переносят слишком высоко зарядного тока (более 10 % от емкости батареи). По этой причине придется помимо аккумулятора приобретать специальное зарядное устройство. Также такие элементы питания чувствительны к перепадам напряжения в бортовой сети мотороллера, поэтому их лучше устанавливать в транспортные средства высокого уровня.

Подведем итоги

Лучшее решение — батарея, рекомендованная производителем. Ее характеристики можно найти на корпусе «родного» АКБ. Если в вашем скутере установлен свинцово-кислотный аккумулятор, замените его на более долговечный источник питания GEL или AGM, который не протекает и не нуждается в обслуживании.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Может ли портативное пусковое устройство заменить мощный аккумулятор С наступлением хороших холодов многие автомобилисты сталкиваются с проблемой разрядившегося аккумулятора. И хорошо, если эта неприятность случилась в городе, где обязательно собратья по рулю или дадут «прикурить» или возьмут на «галстук». Но вот как быть, если батарея испустила дух далеко за

На что рассчитывать водителю, когда «умер» аккумулятор Зима — время, когда автомобильные пусковые устройства особенно востребованы. В холодное время года мороз практически ежедневно экзаменует миллионы автомобилей на предмет надежной работы. Даже если опасаешься утром не завестись, каждый вечер снимать с машины аккумулятор, таскать его домой, а утром

Опасно ли ставить в машину аккумулятор повышенной емкости Суеверия о том, что случается при несоответствии емкости аккумулятора техническим характеристикам конкретного авто пугают уже не одно поколение автовладельцев. Что же на самом деле будет, если использовать «аккум» большей или меньшей емкости, нежели указано в «мануале» вашей машины? Если поставишь

АКБ с надежностью швейцарских часов: как выбрать аккумулятор на скутер Емкость батареи, объем двигателя и содержимое электроцепи АКБ должен соответствовать реальному объему двигателя внутреннего сгорания. Батареи можно разделить на три основные категории: для мото с ДВС до 50 см? (емкость — до 5 А*ч); для мото с ДВС до 150 см? (емкость — до 7 А*ч); для мото с ДВС

Где искать запчасти для мопедов Любой владелец мопеда знает, что для того что бы его железный конь служил верой и правдой, необходимо организовать для него соответствующий уход, проводить ежедневные осмотры перед выездом, заменять по мере необходимости запчасти для мопедов, использовать качественный бензин, не экономить на масле

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!