Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

GM намерен закрыть корейский завод

Запостил: admin
13 февраль 2018 21:24
77
GM намерен закрыть корейский завод

Американский концерн планирует в ближайшем будущем закрыть фабрику подразделения GM Korea.

Речь идет о предприятии, расположенном в городе Кунсане, провинция Чолла-Пукто. Деятельность завода будет прекращена в конце мая, а коллектив, численность которого составляет две тысячи человек, сокращен. Завод был куплен GM в 2002 году в комплекте с обанкротившимся легковым подразделением Daewoo.

Отметим, что GM принадлежит только 77% акций компании GM Korea, еще 6% владеет китайская компания SAIC и 17,02% у государственного Банка развития Кореи, который обладал правом вето на продажу активов. Последний факт не позволял американскому концерну свернуть производство раньше, хотя, с 2014 по 2016 год GM Korea «заработала» 1,8 миллиарда доллларов убытка из-за прекращения продаж автомобилей Chevrolet в Европе, куда отправлялись автомобили корейской сборки.

В настоящее время на предприятии в Кунсане выпускают только Chevrolet Cruze и Orlando. Правда, Круз собирают еще в Китае и США, а Орландо только здесь. Американцы заявляют, что загрузка корейской фабрики в последние три года составляла только 20% от плановой мощности 260 тысяч машин в год, в результате чего повышается себестоимость продукта. Затраты на закрытие фабрики для General Motors составят приблизительно 850 миллионов долларов (различные технические работы и компенсации за сокращение). Кстати, консервация российского завода в Санкт-Петербурге обошлась концерну в 600 миллионов долларов.

Кроме того, еще ведутся переговоры с корейским правительством, после которых будет составлен развернутый план реструктуризации подразделения GM Korea, в состав которого входит еще две автосборочных фабрики, завод трансмиссий и предприятие по сборке во Вьетнаме. На этих производствах суммарно задействовано свыше 15 тысяч человек.

Chevrolet Orlando

В GM сокращение глобальной активности объясняют интересами акционеров, которые не хотят получать убытки. Интересно, что за последние годы география работы концерна существенно сократилась – прекращены продажи автомобилей на российском, европейском, индонезийском и таиландском рынках, закрыто одно индийское предприятие и австралийское Holden, а на фабрике GM в Южной Африке сейчас работает японская Isuzu. Теперь настала очередь Южнокорейского направления.

Кстати, ранее портал Copot сообщал о возможном возвращении General Motors на европейский рынок. Правда, никакие подробности тогда не раскрывались.

Загрузка...
Также рекомендуем:
В Узбекистане прекратят сборку Chevrolet Orlando Производство компактвэна Chevy в соседней стране остановят в первом квартале текущего года. Об этом сообщает пресс-служба АО GM Uzbekistan. Как отметили в компании, прекращение сборки Orlando обусловлено «глобальной стратегией General Motors по обновлению модельного ряда». 1 / 2 2 / 2 Заявки на вэн

General Motors может вернуться в Европу General Motors может вернуться в Европу Американский концерн практически прекратил свою деятельность не только на российском, но и на европейском рынке. Сначала General Motors избавился от компании Saab, несколько лет назад перестал продавать массовые модели Chevrolet, а в 2017 году были проданы Opel и Vauxhall французскому концерну PSA

BMW может построить завод в России Концерн BMW всерьез задумался о строительстве собственного завода в России. Причем, речь идет о предприятии полного цикла, со сваркой и окраской кузовов. Сегодня модели этой марки методом крупноузловой сборки собирает «Автотор». Из-за отсутствия локализации BMW выпала из системы госзакупок, что

Концерн General Motors продал свой завод компании MG Концерн General Motors продал свой завод компании MG Компания MG, принадлежащая китайскому концерну SAIC, прибрела у General Motors предприятие, расположенное в индийском городе Халол. Новый владелец намерен модернизировать завод к 2019 году, тогда же с конвейера должны сойти первые автомобили марки MG и стартовать их продажи в Индии. Отметим, на

Что такое Ravon? Экспортный вариант Chevrolet от GM Uzbekistan У слова RAVON стразу два значения. С английского аббревиатура расшифровывается как Reliable Active Vehicle for ON-road – надежный и активный автомобиль для дорог. С узбекского языка переводится как «светлая, чистая, ровная, прямая дорога» или «легкий путь», а логотип символизирует крылатый шлем

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!