Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Классические Porsche обрели детали из 3D-принтера

Запостил: admin
13 февраль 2018 13:06
5
Классические Porsche обрели детали из 3D-принтера

Купе Porsche 959 было собрано тиражом всего 292 штуки, а это слишком малый рынок, чтобы восстанавливать производство уникальных для 959-го деталей классическим методом.


О тделение Porsche Classic всячески поддерживает на ходу старые модели марки, в том числе предлагает клиентам 52 000 деталей к давно не выпускающимся автомобилям. Это и складские запасы, и детали, которые всё ещё изготавливаются на оригинальном оборудовании. А иной раз спрос на какие-то позиции достаточно высок, чтобы под них создавать новые инструменты, формы и штампы — но это не всегда экономически оправдано. Однако найден новый выход — 3D-печать.



Примеры напечатанных деталей: крепление салонного зеркала для Porsche 911 Speedster, прокладка крышки бака Porsche 959, уголок крепления детали выхлопной системы Porsche 356 B/C.

Разработчики рассказали о создании нового рычага выжима сцепления для суперкара Porsche 959. Оригинальный чугунный компонент давно не производится, да и нужна такая запчасть крайне редко. И вот на замену немцы разработали аналог из стали. Стальной порошок помещается в защитную газовую атмосферу и плавится лазером по крупинкам. Под управлением компьютера луч слой за слоем (менее 0,1 мм каждый) «вычерчивает» деталь. Далее её подвергают тестовой нагрузке почти в три тонны, а ещё просвечивают на томографе для выявления возможных скрытых дефектов.


О 3D-печати чаще говорят применительно к пластмассам, но и металлы тоже применяются. Скажем, недавно компания Bugatti впервые напечатала тормозной суппорт, причём из титанового сплава.

К этому рычагу сцепления фирма Porsche добавила ещё восемь деталей, выполняемых методом 3D-печати. Они сделаны как из стали, так и из лёгких сплавов, и из пластмасс. Ещё двадцать компонентов для классических Porsche находятся на рассмотрении и в случае успешной разработки напечатанных аналогов будут добавлены в ассортимент новой технологии позже.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Porsche показали новый 911 GT2 RS Кореспондент из Авторевю провел тест нового дорожного Porsche 911 GT2 RS. Хоть автомобиль создан для повседневного пользования, его сконструировали по всем правилам гоночных авто. Автомобиль спроектирован на основе Porsche 911 Turbo S. Задний привод, наличие углепластиковых деталей и титановой

Porsche 718 GTS - all inclusive! 05 января 2018 Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Google Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках О Porsche 718 Boxster По-русски05 января 2018 Рассказать во ВКонтакте Рассказать в Facebook Рассказать в Google Рассказать в Twitter Рассказать в Одноклассниках

Porsche на еврономерах стал жертвой вандалов Любители легкой наживы продолжают наносить ущерб чужим автомобилям, извлекая из них фары. Недавно от рук злоумышленников пострадал Porsche Panamera с польскими номерами, припаркованный в одном из районов Киеве. Интересно, что не так давно подобная участь постигла брошенный в столице на Печерске

Porsche представил «горячие» родстер и купе 718 GTS Компания Porsche представила экстремальную версию спорткара 718 — GTS. Автомобиль спроектирован для любителей трековой езды и получил несколько отличий от оригинальной модели. Внешне купе и родстер выделяются новым передним бампером и затонированными фарами. Сзади автомобиль получил черную

Porsche представил электрический Cayman Немецкий производитель представил концептуальную модификацию спорткара на симпозиуме по автомобилям. В Штутгарте промемонстрировали прототип Porsche Cayman e-volution. Ключевой особенностью новинки стала 800-вольтовая система зарядки. Спортивное купе «спринтует» с места до первой «сотни» за 3,3

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!