Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Законопроект об увеличении штрафов за тонировку не примут

Запостил: admin
13 февраль 2018 08:18
4
Законопроект об увеличении штрафов за тонировку не примут

Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству рекомендует отклонить инициативу.

В случае отказа депутатов от законопроекта, штраф за чрезмерную тонировку стёкол автомобиля останется прежним: сейчас он составляет 500 рублей. Согласно инициативе, материальное взыскание за первичное нарушение нужно увеличить в три раза (до 1 500 рублей), за повторное – в десять раз (до 5 000 рублей).

«Известия» со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова сообщают о том, что депутатам Госдумы будет рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении. Инициатива была разработала ещё в 2015 году. Тогда её автор, первый зампред комитета ГД Вячеслав Лысаков, отметил, что количество случаев значительного превышения уровня тонировки ощутимо возросло.


Новости / Авто и общество
За ГИБДД оставили право останавливать автомобили вне стационарных постов

Верховный суд РФ сохранил за сотрудниками ГАИ право останавливать машины вне стационарных постов. «Иск о признании незаконным нормативного положения, предусматривающего возможность остановки транспортного средства для...


[/i]350 [/i]0 [/i]0 12.02.2018

Причиной этому стали незначительные санкции: с конца 2014 года инспекторы ГИБДД больше не имеют права запрещать эксплуатацию чрезмерно тонированных машин и снимать с них знаки госрегистрации. Так что единственным наказанием остался штраф в размере 500 рублей, который не пугает многих нарушителей.

В правительстве ещё в 2015 году инициативу не поддержали, отметив, что введение повышенной ответственности за повторное нарушение «не обосновано анализом статистических данных». В итоге законопроект за прошедшие годы так и не был рассмотрен на пленарном заседании.

Теперь Вячеслав Лысаков планирует снова внести инициативу в Госдуму. «Надеюсь, весной закончим эту историю. Много «наглухо затонированных» машин – ранее боялись снятия номеров, а сейчас эту меру отменили. А штраф маленький, и он не мотивирует», — комментирует автор законопроекта.

Принятие документа затянулось из-за того, что в его первоначальной версии была норма, предполагающая лишение прав за повторное нарушение. Это стало причиной отрицательного отзыва правительства РФ. В обновлённой редакции инициативы пункт убрали, однако депутаты при обсуждении всё равно учитывали отрицательный отзыв. При перевнесении законопроекта проблема должна решиться, считает Вячеслав Лысаков.

Запрет на тонировку передних стёкол автомобилей начал действовать в 2010 году. Эксперты отметили, что в течение первых пяти лет после внесения изменений в регламент статистика ГИБДД улучшилась: сократилось среднее количество погибших в ДТП. Однако за это время были реализованы и другие меры по повышению безопасности дорожного движения, так что связывать сокращение смертности напрямую с тонировкой всё же не стоит.

Читайте также:

Порядок общения инспекторов ГИБДД с водителями снова изменили

Загрузка...
Также рекомендуем:
Из списка нарушений ПДД могут исключить ряд статей, грозящих лишением прав С предложением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что нужно исключить статьи о непропуске пешехода и о превышении скорости на 40-60 километров в час из перечня статей КоАП, за трёхкратное

Штрафы за тонировку вырастут весной 2018 года Законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за тонировку, несоответствующую действующим требованиям, будет рассмотрен весной 2018 года. Штраф планируется поднять с 500 до 1500 рублей и добавить штраф за повторное нарушение в размере 5000 рублей. Перенос рассмотрения законопроекта связан

Увеличенный в 10 раз штраф за тонировку могут одобрить весной 2018 года Увеличенный в 10 раз штраф за тонировку могут одобрить весной 2018 года Государственная дума РФ планирует в следующем году рассмотреть инициативу во втором чтении. Законопроект, предполагающий значительное увеличение штрафов за некорректную тонировку стёкол автомобилей, Госдума РФ может рассмотреть во втором чтении уже весной 2018 года. Об этом сообщает «Газета.ру» со

Штраф за тонировку увеличат в три раза Весной следующего года Госдума вновь рассмотрит законопроект, ужесточающий наказание за превышение степени тонировки стекол автомобиля. Напомним, депутаты предлагают увеличить штрафы с нынешних 500 рублей до 1500. Соответствующий документ был внесен в Госдуму еще в 2015 году. Однако комитет по

Власти оставят права лихачам Уже в ноябре Госдума собирается рассмотреть во втором чтении законопроект о введении штрафов за опасное вождение. Ко второму чтению были подготовлены поправки, дающие поблажки автомобилистам. Об этом в среду пишут «Известия». Первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!