Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Бензин в России подорожал в январе

Запостил: admin
23 февраль 2018 16:42
104
Бензин в России подорожал в январе

Цены на автомобильное топливо в течение прошлого месяца увеличились в большинстве регионов России.

Согласно отчёту Росстата, в декабре 2017 года средняя цена литра бензина в России составляла 39,11 рубля за литр, «дизеля» — 40,49 рубля. В январе 2018-го показатели выросли: по итогам прошлого месяца ценники на АЗС составили в среднем по стране 39,88 рубля и 41,05 рубля за литр соответственно.

При этом за литр бензина марки Аи-92 россияне в среднем платили 38,12 рубля, за 98-ой – 46,37 рубля. Самый дорогой бензин в январе 2018 года был зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе: средний показатель составил 42,68 рубля за литр. Здесь также и самое дорогое дизельное топливо – 47,19 рубля.

Наиболее доступные цены на бензин зафиксированы в Сибирском ФО: 38,77 за литр. Самый дешёвый «дизель» продавался в январе в Северо-Казказском ФО – 37 74 рубля за литр.

Наиболее выгодно было заправляться Аи-92 в Калужской области, где один литр обходился в среднем в 35,86 рубля. Наименее доступный 92-ой оказался в Чукотском автономном округе – 52,00 рубля за литр.

Повышение потребительских цен на бензин в течение января Росстат зафиксировал в 72 субъектах РФ. Так, увеличение ценников на АЗС в республике Крым и городе Севастополе составило 1,6%, а в Оренбургской и Еврейской автономной областях – стоимость литра автомобильного топлива выросло на 1,4%.

При этом всего лишь в шести регионах ведомству удалось в тот же период «поймать» снижение цен на бензин. Наиболее заметным стало уменьшение стоимости топлива на автозаправках республики Тыва (на 0,9%).

Малозаметное увеличение ценников на бензин было отмечено в январе в столицах: в Москве стоимость литра топлива выросла на 0,3%, а в Санкт-Петербурге – на 0,1%.

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что возможность снижения цен на бензин в России увидел президент Владимир Путин. Он отметил, что в стране «сейчас есть для этого условия» и пообещал обсудить вопрос с руководителем ФАС Игорем Артемьевым. Впоследствии стало известно о том, что «антимонопольщики» начали внимательно следить за динамикой продаж топлива на бирже.

Загрузка...
Также рекомендуем:
В США в этом году цены на бензин вырастут до рекордного уровня В США в этом году цены на бензин вырастут до рекордного уровня Они будут самыми высокими с 2014 года. Специалисты проекта GasBuddy прогнозируют среднюю цену на бензин в США в этом году на уровне 2,57 доллара за галлон, что соответствует 68 центам или 40 рублей по актуальному курсу за один литр. Напомним, что средние цены на бензин АИ-95 в Москве на начало

Бензин в России стал дороже на 7,2% с начала года Бензин в России стал дороже на 7,2% с начала года Об этом стало известно из материалов Федеральной службы государственной статистики. Согласно отчёту Росстата, средние потребительские цены на бензин в России с 18 по 24 декабря 2017 года выросли на 10 копеек. Показатель в указанный период составил 39,11 рубля за литр. Стоимость литра дизельного

Власти не сдержали обещаний по ценам на топливо Розничные цены на топливо продолжают расти. По данным «Российской Газеты», за минувшую неделю стоимость всех видов моторного топлива на автозаправках крупных российских компаний вновь повысилась. По итогам прошедшей недели литр бензина Аи-92 подорожал на 12 копеек — до 37,98 рубля, Аи-95 поднялся

Эксперт: цены на бензин превысят 50 руб. за литр весной 2018 года Цены на бензин превысят очередную психологическую отметку в 55 рублей за литр следующей весной, практически сразу после президентских выборов. Такое мнение высказал один из экспертов топливного рынка. По словам члена комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии Рустама

Розничные цены на бензин вырастут в следующем году Названы причины нынешнего рекордного повышения оптовых цен на автомобильное топливо в России. Как объяснил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, в числе основных факторов роста цен на бензин и дизельное топливо в стране инфляция и увеличение долговой нагрузки. Он также подчеркнул, что

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!