Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Audi совместно с Airbus создала летающий автомобиль

Запостил: admin
13 март 2018 22:42
29

Проект предполагает обычный на первый взгляд автомобиль, к которому присоединяется четырехлопастный модуль для полета.


В совместной работе немецкий автомобильный гигант теперь отвечает за автомобильную часть, силовую установку и трансформацию для перехода от режима езды по дороге к режиму полета.

Audi совместно с Airbus создала летающий автомобиль

Включение в проект Audi существенно отразилось на прототипе. И речь не только о новом дизайне, который напоминает современные серийные автомобили и концепт-кары компании.

В частности, удалось добиться существенного снижения массы конструкции, что для летающей техники крайне важно.

Автомобиль проектируется как полностью беспилотный и сможет служить в качестве летающего такси. При этом никакой лицензии для совершения полетов не потребуется, так как человек не будет вовлечен в процесс управления аппаратом.

Основная часть концепта осталась прежней – та же пассажирская капсула, к которой могут крепиться два модуля: для поездок и для полетов.

В салоне все предельно лаконично – два места и огромный 49-дюймовый дисплей, который может распознавать лица и голоса, а также отслеживать глаза пользователя.

Пока неизвестно, планируется ли довести аппарат до серийного выпуска. На данный момент это скорее попытка продемонстрировать полностью автономное будущее транспорта и выставка технологий.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Audi подключилась к работе по созданию летающего автомобиля Автопроизводители все чаще начинают обращать внимание на проекты по созданию летающих автомобилей. Следом за Toyota, которая финансирует американский старт-ап, в подобный проект вошла и Audi. На автосалоне в Женеве прототип летающего атвомобиля Pop.Up, который год назад показали Italdesign и

Летающее такси совершило первый полет Известный производитель самолетотв, компания Airbus, показал тестовый полет своего нового проекта Vahana. Первое в мире летающее такси называется Alpha One. Техника, конечно, отличается от летающей машины главного героя фильма пятый элемент – похоже на что-то среднее между вертолетом и

Серийный летающий автомобиль Liberty представят в марте в Женеве Базовая версия Liberty оценена в 397 000 долларов США или 22 350 000 рублей по актуальному курсу. Спустя год после старта предзаказа голландская компания Pal-V готова представить серийную версию своего летающего автомобиля Liberty на Женевском автосалоне в следующем месяце. 1 / 2 2 / 2 Концепцию

Во Владивостоке представили макет летающего автомобиля 23 октября на форуме IT-сообщества «Русский MeetUp» во Владивостоке презентовали макет летающего автомобиля. По словам разработчиков — представителей Российского конструкторского бюро «4232» — им удалось создать аппарат, максимально похожий на обычную машину. Летающий автомобиль, получивший

Отечественное КБ представило проект летающего автомобиля Furia N1 Отечественное конструкторское бюро «4232» в рамках форума IT-сообщества «Русский MeetUp» во Владивостоке макет летающего автомобиля с вертикальным взлетом и посадкой, а также проект экомобиля. Летающий автомобиль получил название Furia N1 и на выставке был представлен в виде масштабной модели.

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!