Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Volkswagen «похоронит» легендарную модель Beetle

Запостил: admin
14 март 2018 03:42
147
Volkswagen «похоронит» легендарную модель Beetle

В 1997 году Volkswagen решил как следует встряхнуть автомобильный мир, заявив о возвращении легендарной модели Beetle, оригинальная версия которой выпускалась ещё до Второй мировой войны. На дворе 2018 год, и немцы приняли решение, что с производством этой модели пора покончить.

Как сообщает портал Autoevolution, журналисты которого пообщались в рамках автосалона в Женеве с руководителем отдела исследований и разработок Volkswagen Френком Уэлшем, компания решила поставить точку в истории модели New Beetle. «Две или три генерации на данный момент достаточно. Вы не можете пять раз создавать модель, и называть её новый, новый, новый Жук», — прокомментировал Уэлш позицию марки.

Примечательно, что ещё пару лет назад компания не собиралась ставить «крест» на этой модели. Портал Колёса.ру в конце 2016 года публиковал новость, в которой руководитель Volkswagen Герберт Диес размышлял, что New Beetle со сменой поколения может выпускаться на базе заднеприводной платформы MEB. Но теперь Френк Уэлш заявил, что Volkswagen абсолютно не за чем «заморачиваться» с заднемоторным электрокаром Beetle, если можно выпустить аутентичный электрический фургон I.D. Buzz.

На фото: концепт-кар Volkswagen I.D. Buzz

Но будет ли сделан акцент на электрический фургон? В прошлом году Volkswagen представил в Шанхае концепт электрического кроссовера I. D. Crozz, и вероятно, что именно он вытеснит New Beetle с конвейера.

На фото: концепт-кар I. D. Crozz

Также нужно не забывать и о концепт-каре I.D. Vizzion, который недавно был представлен в Женеве. Эта модель позиционируется как прямой конкурент Tesla Model S, и её серийная версия будет иметь запас хода более 600 километров.

Если же взглянуть на продажи New Beetle, то становится понятно, почему Volkswagen имеет смысл её заменить. В январе текущего года эта модель продалась в США в количестве 1 112 единиц, ещё 1 193 экземпляров было продано в Европе. По итогам прошлого года марка продала в США чуть более 15 000 экземпляров New Beetle, хотя в 1999-2000 годах модель продавалась в количестве более 80 000 единиц. Для сравнения, компактный кроссовер T-Roc спустя несколько месяцев после премьеры, продаётся в Европе в шесть раз активнее.

Если взвесить все факторы, то становится ясно, что у Volkswagen есть куда более амбициозные планы, чем акцентировать своё внимание на хоть и стильную, но уже далеко не новую модель. Вероятно, что она всё ещё будет какое-то время продаваться в автосалонах, но её дни, судя по всему, сочтены.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что большой кроссовер Volkswagen Teramont: скоро в России.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Volkswagen отправит на пенсию самую культовую модель После ряда неудачных попыток, вроде моделей PinkBeetle и Dune, с помощью которых Volkswagen пытался реанимировать популярность легендарного «жука», стало ясно, что Beetle больше не стоит выпускать. Об этом на Женевском автосалоне 2018 в интервью британскому изданию Autocar заявил Фрэнк Уэлш,

VW Beetle заменяет на заднеприводный электромобиль Volkswagen принял решение отправить в тираж несколько моделей, которые приносят ему одни убытки. Сначала это был Phaeton, затем настал черед Scirocco, скоро прекратятся и продажи VW Beetle. И, что характерно, с каждой из моделей немцы не расстаются навсегда, а планируют заменить их

Новый Volkswagen Beetle станет заднеприводным электромобилем Отказа от VW Beetle после снятия его с конвейера не будет. Он все же получит следующее поколение. И оно будет инновационным. Новое поколение ретро-модели Volkswagen Beetle может все-таки получить зеленый свет, правда, пока неизвестно, в каком году. Однако оно станет представителем нового модельного

Новый VW Жук станет электромобилем Появилась первая информация про новый Volkswagen Beetle. Хетчбэк следующего поколения в корне изменит свою концепцию и впервые станет электрокаром. Информацией про электромобиль Volkswagen Beetle поделился руководитель немецкой марки Герберт Дисс. По его словам, новый Фольксваген Жук станет одной

Культовый внедорожник Volkswagen возродят в статусе электромобиля Концерн Volkswagen планирует возрождать культовые модели в новой ипостаси – как электромобили. Ранее был подтвержден электровэн Volkswagen I.D. Buzz в стиле знаменитого VW T1. Теперь же руководитель Фольксваген Герберт Дисс намекнул о намерении воссоздать культовый Volkswagen Type 181. Внедорожник

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!