Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Хэтчу Volkswagen Polo R Supercar доверена защита титула

Запостил: admin
21 март 2018 19:18
106
Хэтчу Volkswagen Polo R Supercar доверена защита титула

Авторы модели говорят, что много работали аэродинамикой, в особенности фронтальной части. Важной задачей было улучшение охлаждения мотора. Это проблема в напряжённых гонках WRX.


Компания Volkswagen далеко не первый раз превращает кроху Polo в автомобиль для гонок, подготовленный по тому или иному регламенту. Модель Polo нового поколения тоже направилась по спортивной стезе. Например, в декабре производитель показал Polo GTI R5 для чемпионата WRC-2. А теперь фирма представила в Вольфсбурге хэтч Polo R Supercar, построенный для чемпионата FIA World Rallycross (WRX).



Заднее антикрыло было полностью переработано, чтобы создавать ещё больше прижимной силы, чем было у модели-предшественницы.

Вероятно, это самый мощный Polo, ведь под капотом тут упрятаны 570 «лошадок». Даже не связанные техрегламентом беззаботные тюнеры на такой уровень в столь небольшой машине не решались. А вот в автоспорте — запросто. К счастью, регламент WRX предполагает полный привод, так что реализовывать тягу будут все четыре колеса.


Слева — норвежец Петтер Сульберг, чемпион WRX 2014 и 2015 годов. Справа — швед Йохан Кристофферсон, действующий чемпион мира по WRX.

В данном проекте силы объединили команда PSRX Volkswagen Sweden, отделение Volkswagen Motorsport и дочерняя фирма Volkswagen R. Партнёрам предстоит защитить двойной титул 2017 года, выигранный на адаптированном к данному чемпионату Polo GTI прошлого поколения (PSRX Volkswagen получила тогда командный кубок, а её пилот Йохан Кристофферсон стал чемпионом мира).


Старт сезона WRX-2018 будет дан на первом этапе в Барселоне 14 апреля.

Заметим, что фирма Volkswagen R — новый участник проекта. Эта дочка основного Фольксвагена занимается постройкой R-версий. А значит, такое сотрудничество, во многом рекламное, даёт надежду на появление какого-нибудь гражданского Polo R. Кстати, в прошлом поколении Polo именно модель R WRC была самой мощной дорожной версией, а вовсе не GTI (220 сил против 192). Правда, на полный привод инженеры даже в ней не расщедрились.

Вернуться

Раздел сайта: Автоспорт

Загрузка...
Также рекомендуем:
Хэтч Volkswagen Polo GTI R5 поможет рекламе гражданской модели Директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс назвал этот Polo послом семьи GTI в автоспорте и подчеркнул тесную связь раллийной машины с её гражданским собратом. В понедельник вечером во время ездовой презентации хэтча Polo GTI последнего поколения на Мальорке компания Volkswagen показала публике и

Volkswagen протестировал новый Polo GTI R5 Раллийный болид впервые вывезли на испытания, которые прошли во французском Фонжокузе. Автомобилем управлял тест-пилот Volkswagen Дитер Деппинг и чемпион мира по ралли в категории WRC2 Понтус Тидеманд. «Спустя много часов и недель, проведенных за разработкой нашего нового проекта для клиентских

Volkswagen рассекретил седан Polo нового поколения В Бразилии состоялась официальная премьера новой «четырехдверки» VW Virtus. Ожидается, что в России эта модель перевоплотиться в Polo Sedan следующей генерации. Новый седан построен на той же платформе MQB A0, что и последний европейский хэтч Polo. Дизайн передней части Virtus практически повторяет

Немцы представили новый Volkswagem Polo GTI Во второй половине следующего года немецкая марка представит мощную, 270-сильную версию Volkswagen Polo. Первые ходовые испытания новинки начнутся уже со дня на день. Разработка раллийного Volkswagen Polo GTI с индексом R5 началась в начале 2017 года под руководством Франсуа-Ксавье Демезона,

Volkswagen Polo оснастят 300-сильным двигателем Компания Volkswagen приступила к работе над самой мощной модификацией хетчбэка Polo нового поколения. Нашим зарубежным коллегам удалось выяснить, что «Поло» с литерой R обзаведется 300-сильным двигателем. Как сообщает Autocar, новый Volkswagen Polo R вооружат тем же 300-сильным мотором, что

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!