Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Автомобили мечты, которые в России никому не нужны

Запостил: admin
13 апрель 2018 16:42
6
Автомобили мечты, которые в России никому не нужны

В нашей стране с огромным подозрением относятся к электромобилям, пикапам и некоторым другим категориям личного автотранспорта. Понятно, что с нашей погодой пролетают также и кабриолеты. Однако есть еще один сегмент, который в принципе не пользуется спросом у отечественного покупателя. Это — спортивные автомобили и машины, пытающиеся притвориться таковыми.

И какой же русский не любит быстрой езды? Как выясняется при ближайшем рассмотрении, практически любой. Врал, врал нам всем великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь. Переоценивал он стремление соотечественников к скорости, ох как переоценивал! Правда, можно привести несколько аргументов и в защиту нашего автовладельца. Ведь машины со спортивным имиджем — нет, не Ferrari-Lamborghini, а куда более дорожные модели — как правило весьма недешевы и, естественно, не могут пользоваться широкой популярностью. Кроме того, они абсолютно непрактичны. И это не добавляет им народной любви.

Что касается красоты и благородства линий, то тут оно ведь как — не выкладывая кругленькой суммы всегда можно полюбоваться на чужую машину. За это денег не берут. Портал «Copot.ru» отобрал «чемпионов», чьи продажи в России не превысили за первый квартал 10 экземпляров.


Фото: Lexus
Один в поле не воин

Всего по одной штуке за весь первый квартал текущего года было продано целых три спортивных модели. Прежде всего, это Lexus GS-F. Ныне он представлен в России в одном-единственном варианте с 5-литровым V8 мощностью 477 л. с. Ну и цена соответственная — 6 445 000 рублей. Компанию ему составляет Chevrolet Corvette, самый слабенький моторчик у которого выдает 466 сил, а наиболее мощный — 659 «лошадок». Купить его можно минимум за 6 350 000 целковых. И третья невезучая — Audi R8, наделенная 610-сильным двигателем и ценой в 11 200 000 рублей.

Дважды два — четыре

Гордость модельного ряда Subaru, проданная тиражом два экземпляра — WRX STI только на вид кажется злым спорткаром. На самом деле, нрав у нее достаточно покладистый — каких-то 300 «лошадей» под капотом. И цена по сравнению с перечисленными выше умеренная — 3 429 900 «деревянных». Купе Infiniti Q60 оказалась в два раза популярнее, ее за январь-март купили четыре человека. У него 405-сильный V6 с двойным турбонаддувом и прайс, стартующий от 3 105 000 рублей. Ровно столько же почитателей нашлось у Jaguar F-Type. Эта машина может похвастаться двигателями с мощностью в диапазоне от 300 до 380 сил и ценой от 4 631 000 целковых.


Автомобили, которые в России наотрез отказываются покупать
117759
Фото: Nissan5 кроссоверов, которых в России резко разлюбили в 2018 году
85328
Досчитать до девяти

Шесть проданных автомобилей может занести в свой актив Nissan GT-R. Это уж точно настоящий, бескомпромиссный спорткар. Кто не верит, пусть взглянет на мощность и прайс-лист. Числа 570 л. с. сил и 6 875 000 рублей способны убедить самого отъявленного скептика. Наши соотечественники также купили девять автомобилей Subaru WRX. Собственно, 268 «лошадок» — не бог весть какой «спорт», но посчитаем и его, поскольку так хочет производитель. И, наконец, родстер Mercedes-Benz SL. При мощности машины в 630 сил и цене 17 600 000 рублей даже удивительно, что за первый квартал нашлось целых девять пожелавших ее приобрести.

На этом наш обзор закончен, ибо остальные «спортивные» автомобили распроданы тиражами пусть не намного, но все-таки более 10 экземпляров.

Вернуться

Раздел сайта: События

Загрузка...
Также рекомендуем:
Автомобили, которые в России наотрез отказываются покупать Среди машин, официально продающихся в нашей стране, есть бестселлеры — как KIA Rio, просто любимые — Skoda Octavia, на любителя — Subaru Forester, и откровенно не популярные — вроде Toyota Prius. Но помимо них есть еще несколько моделей, которых отечественный покупатель сторонится как черт ладана.

Тест-драйв BMW 640i xDrive GT: отважный наследник двух неудачников Новый баварский GT, как и все предыдущие, прямого отношения к классу Gran Turismo, естественно, не имеет. Это вовсе не одноклассник спортивных автомобилей Maserati, Lamborghini или Ferrari, а просто огромный хетчбэк, занесенный в Россию злой судьбой и попавший к нам на тест. BMW6-й серии GTДа,

Самые провальные легковые автомобили 2017 года в России В 2017 году рынок новых легковых автомобилей в России показал вполне приличный рост. Но, естественно, не всем моделям в равной степени повезло расширить круг своих почитателей. Некоторые машины продавались буквально поштучно, несмотря на общее оживление. Портал «Copot.ru» выяснил, какие легковушки

Lada Priora уйдет на пенсию летом следующего года Стали известны сроки прекращения производства флагманской модели АВТОВАЗа. Российский производитель планирует завершить сборку седана Lada Priora в июне 2018 года, информирует ресурс Русский автомобиль, ссылаясь на производственный план АВТОВАЗа на следующий год. 1 / 2 2 / 2 В июне портал Copot

Самые надежные автомобили 2000 годов Этот материал можно прочитать и на украинском языке По этой причине многим важно знать про самые надежные автомобили 2000 годов. Ведь есть мнение, что машины этих годов выпуска и стоят недорого, и могут еще прослужить. Стоит отметить, что в нашей стране нынче «в моде» нерастаможенные авто 2000

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!