Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Новый Santa Fe только вышел на рынок, а у него уже появился подражатель из Китая

Запостил: admin
16 апрель 2018 18:48
51
Новый Santa Fe только вышел на рынок, а у него уже появился подражатель из Китая

«Поднебесная» компания Haima представила флагманский кроссовер, который внешне оказался похож на модель Хёндэ. «Китаец» будет доступен с тремя турбомоторами.

Новый «паркетник» Haima пока известен под индексом SG00. Машина, представленная сегодня в Китае, является предсерийным образцом, на конвейер эта модель встанет в следующем году, у товарной версии, скорее всего, будет другое название. Фотографии новинки опубликовало издание Autohome. Передняя часть кросса выполнена в стиле Hyundai Santa Fe последней генерации. Впрочем, корма и интерьер у «китайца» другие, разве что в салоне также установлен «парящий» экран мультимедиа-система, но такие «планшеты» сейчас есть у моделей многих брендов.


1 / 3
2 / 3
3 / 3

В основе SG00 лежит новая платформа HMGA (Haima Global Architecture), которая, предположительно, разработана собственными силами компании Haima. Отметим, другие нынешние модели китайской марки в основном базируются на «тележке» от Mazda3 первого поколения.

Китайский кросс компактнее последнего Santa Fe: длина Haima SG00 равна 4 565 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 682 мм, размер колесной базы составляет 2 700 мм. Для сравнения, габариты «корейца» 4 770/1 890/1 680 мм, колесная база – 2 765 мм. По предварительным данным, новинка Haima будет доступна только в пятиместной версии, тогда как у Санты есть семиместный вариант.


1 / 2
2 / 2

В линейку моторов SG00 войдут бензиновые «турбочетверки» 1.5 и 1.6, а также турбированный трехцилиндровый двигатель 1.2. Отдача моторов пока не разглашается. По уточненным данным, такие же двигатели предусмотрены и для кроссовера Haima S5 нового поколения, на этой модели полуторалитровый мотор выдает 148 л.с., мощность движка 1.5 – 163 л.с., 1.6 – 184 л.с. Haima SG00 будет оснащаться «механикой», «автоматом» или семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, «паркетнику» S5 положены МКП, АКП или вариатор. Привод же у обоих SUV, вероятно, будет только передним – в Китае полноприводные кроссоверы особым спросом не пользуются.

В арсенале Haima SG00 значатся: светодиодная оптика, виртуальная «приборка», системы предотвращения столкновений, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, распознавания дорожных знаков, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов, панорамный люк.


1 / 3 На фото: новый Hyundai Santa Fe
2 / 3 На фото: новый Hyundai Santa Fe
3 / 3 На фото: новый Hyundai Santa Fe

Цена новинки пока не объявлена, но известно, что SG00 будет дороже кроссовера S5. Прайс-лист «пятерки» второго поколения тоже еще не опубликован, этот кросс поступит в продажу позже в текущем году. Haima S5 первой генерации стоит от 79 800 юаней, что эквивалентно примерно 780 000 рублей по актуальному курсу.

Ранее Haima показала предвестника нового минивэна: концептуальный MPV дебютирует на Пекинском автосалоне, который откроется 25 апреля 2018 года. Скорее всего, SG00 и новый S5 тоже привезут на мотор-шоу.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Haima готовит преемника для минивэна, построенного на шасси Mazda3 Китайская компания распространила изображения концептуального MPV, премьера которого состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне. Прототип является предвестником минивэна Haima Family F7 второго поколения, сообщают местные СМИ. Внешний облик концепта выполнен в совершенно новом стиле, не

Кроссовер Haima S5 сменит поколение на автошоу в Пекине Облик поменялся кардинально — передок перекроен полностью. Ранее за дизайн отвечали итальянцы. Кто теперь, неясно. Длина машины увеличилась на 60 мм (до 4418), ширина (1823), высота (1630) и колёсная база (2630 мм) остались прежними. Модель Haima S5 появилась на свет весной 2014-го, и в том же

Кроссовер Haima S5 сменил поколение, так и не добравшись до России Кроссовер второй генерации дебютирует 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Кросс Haima S5 выпускают с 2014 года, в 2017-м в Шанхае показали существенно обновленный вариант модели, однако на конвейер та машина так и не встала. Как сообщают китайские СМИ, в конце апреля на Пекинском мотор-шоу

Новый Hyundai Santa Fe: первое официальное изображение Премьера корейского кроссовера нового поколения состоится уже в следующем месяце. Компания Hyundai опубликовала первый тизер Santa Fe новой генерации. Вседорожник изображен в профиль, но даже на такой картинке видно, что внешне модель четвертого поколения преобразилась кардинально. В частности,

Zotye готовит к премьере кроссовер с дизайном в стиле Range Rover Китайская марка вывела на тесты очередной вседорожник. Официальная премьера модели может состояться в следующем году. Фотографии нового кроссовера опубликовало издание Autohome. Предполагается, что папарацци удалось запечатлеть модель Zotye, которая поступит в продажу под индексом T800. В линейке

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!