Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Электрокар Volkswagen I.D. R Pikes Peak похвастал прижимной силой

Запостил: admin
18 май 2018 18:43
30
Электрокар Volkswagen I.D. R Pikes Peak похвастал прижимной силой

Напомним, что мощность двух электромоторов I.D. R составляет 680 л.с., они способны разогнать машину с места до сотни за 2,25 с.


В апреле немцы представили гоночный электрокар Volkswagen I.D. R Pikes Peak, которому 24 июня предстоит штурм горы Пайкс-Пик в Колорадо. А сейчас компания рассказала, как доводила аэродинамику машины. Казалось бы, 156 поворотов (многие — откровенные шпильки) на 19,99 км дистанции не позволят существенно разогнаться, однако средняя скорость лучших машин тут составляет 130–145 км/ч, а максимальная доходит до 240. Так что хорошая аэродинамика крайне важна.




Эрве Дечипр, специалист по вычислительной гидродинамике Volkswagen Motorsport, рассказывает, что для компенсации разреженного воздуха пришлось значительно наращивать размеры антикрыла, а Бенджамин Аренхольтц добавляет, что идеального результата удалось добиться, только совместив продувки в трубе (моделей в масштабе 1:2 и полноразмерной) с компьютерным моделированием.

Чтобы получить максимальную прижимную силу, инженеры перебрали большое количество вариантов аэродинамического оперения, начиная с масштабной модели болида и потом переходя к полноразмерному шасси. На изготовление тысяч пробных деталей обычным способом ушло бы очень много времени, но помог 3D-принтер.


Первые тесты машина прошла в Европе, но в конце мая состоятся пробные заезды уже в США.

На той высоте, на которой проходит гонка, воздух на 35% менее плотный, чем на уровне моря. Это сокращает лобовое сопротивление, но и прижимная сила падает на ту же величину. Представьте, сколько пришлось повозиться специалистам по аэродинамике, чтобы I.D. R Pikes Peak даже в таких условиях создавал на высокой скорости прижимную силу, превосходящую собственный вес (а снаряжённая масса модели — около 1,1 т). А ведь инженеры параллельно решали задачу надёжного охлаждения моторов, правда, тут требования были не столь жёсткие, как если бы использовался ДВС.


Напрямую переносить элементы гоночного аппарата на будущие серийные машины семьи I.D. нельзя. И всё же в части электрики и шасси тут найдутся похожие приёмы и решения. Представители фирмы ранее упоминали, что I.D. R Pikes Peak должен показать потенциал архитектуры MEB.

Цель для монстра I.D. R Pikes Peak — побить рекорд трассы для электромобилей, составляющий 08:57.118, он был установлен в 2016-м. Абсолютный же рекорд Пайкс Пика — 8:13.878 — держится уже 2013 года. Первая планка принадлежит Рису Миллену и болиду e0 PP100, а вторая — Себастьену Лёбу, выступавшему на гоночном Peugeot 208 T16. Оспорить их первенство попробует известный гонщик Ромен Дюма, побеждавший тут в 2014, 2016 и 2017 гг. на болиде Norma. В этом году именно он и поведёт электрический Volkswagen в облака.

Вернуться

Раздел сайта: Автоспорт

Загрузка...
Также рекомендуем:
Электрокар Volkswagen I.D. R Pikes Peak дебютировал во Франции Длина, ширина, высота автомобиля равны 5200, 2350, 1200 мм, а колёсная база — 2850 мм. Подвески — на двойных поперечных рычагах. Шины: Michelin 31/71-18. Компания Volkswagen представила 22 апреля во французском Алесе электрокар I.D. R Pikes Peak, построенный специально для покорения горы

Объявлена дата премьеры нового спорткара Volkswagen I. D. R Pikes Peak Представители компании Volkswagen анонсировали дату публичной презентации первого в истории марки электрического спортпрототипа. Новейший I. D. R Pikes Peak покажут во французском городе Алес 22 апреля. Представят Volkswagen I. D. R Pikes Peak 22 апреля, а 24 июня этот автомобиль примет участие в в

Гоночный электрокар Фольксвагена назван I.D. R Pikes Peak «Соревнуясь на самом знаменитом холме в мире, мы проведём ценный тест на общее развитие электромобилей», — заявил член совета директоров VW Group Франк Вельш. В электрическом семействе Volkswagen I.D. появился первый спортивный прототип. Свои способности он продемонстрирует 24 июня в штате

Bentley Bentayga официально примет участие в соревновании Pikes Peak 2018 Bentley Bentayga официально примет участие в соревновании Pikes Peak 2018 Британцы намерены установить рекорд трассы Pikes Peak для серийных кроссоверов. Компания Bentley Motors из Великобритании впервые примет участие в знаменитой на весь мир гонке по подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb 24 июня 2018 года с кроссовером Bentayga. Роскошный Bentley

Volkswagen сделает электрический спорткар Компания Volkswagen возвращается в легендарную гонку – подъем на Пайкс Пик, самую известную из серии «Подъем на холм». Причем немцы специально разрабатывают для этой гонки электрический спорткар. Пока компания опубликовала лишь тизер и объявила, что разработкой электромобиля занимается

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!