Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Модель Jeep Grand Cherokee Trackhawk от Hennessey удивила разгоном

Запостил: admin
22 май 2018 10:24
14
Модель Jeep Grand Cherokee Trackhawk от Hennessey удивила разгоном

Тот случай, когда не сразу распознаешь в машине тюнинг-версию. Сзади можно найти шильдик с названием ателье и небольшой знак HPE1000.


Кроссовер Jeep Grand Cherokee Trackhawk и без тюнинга является самым мощным серийным вседорожником, ведь он оснащён компрессорной «восьмёркой» 6.2 Hellcat с отдачей 717 л.с. и 875 Н•м. Но ателье Hennessey Performance посчитало: этого мало для того, чтобы в полной мере ощутить суперкаровские показатели в оболочке Гранда, и продемонстрировало на трассе для драга возможности пакета HPE1000. Хотя число, по традиции компании, указывает на округлённую мощность, фактическая отдача мотора тут составила 1026 л.с. и 1314 Н•м. Это позволило Гранду набрать 60 миль/ч (97 км/ч) с нуля за 2,7 с (у исходника было 3,5). Максималка не указана, но она явно превышает 300 км/ч (у заводской версии 290).




Другие итоги заезда: прохождение четверти мили (402,3 м) с места за 10,7 с и скорость на отсечке в 132 мили/ч (212,4 км/ч). Интересно, что купе Challenger SRT Hellcat, форсированное в Hennessey ровно до тех же 1026 л.с., ненамного проворнее. Оно преодолевает четверть мили за 9,9 с.

Конечно, в мире тюнинга можно найти кроссоверы помощнее. Например, двухтысячесильные Toyota Land Speed Cruiser и SVM Qashqai-R. Они интересны не столько разгоном до ста, сколько максимальной скоростью в 370 и 382,7 км/ч соответственно. Но упомянутые машины — единичные образцы, построенные специально ради рекорда. А пакет HPE1000 к Гранду Trackhawk — сделан на продажу. На перекройку даже даётся гарантия (один год или 19 312 км).


Пакет доработок включает в себя замену приводного компрессора. Вместо штатного с объёмом 2,38 л ставится узел на 4,5 л, а давление наддува вырастает с 0,8 до 0,97 бара. Также заменены впускной коллектор, форсунки, топливный насос, масло и масляный фильтр, программа управления.

Добавим, что в стане «электричек» есть такой яркий батарейный кроссовер, как Faraday Future FF 91 с паспортными показателями в 1064 л.с., 1800 Н•м и разгоном до 60 миль/ч за 2,39 с. Вот только американцы никак не могут поставить его на поток: из-за разных трудностей серия всё переносится и переносится.

Вернуться

Раздел сайта: Тюнинг

Загрузка...
Также рекомендуем:
Видео: «Гранд Чероки» на 1000 сил поражает скоростью Jeep Grand Cherokee Trackhawk мало кого разочаровывает своей динамикой. 707-сильный мотор не оставляет шансов многим спорткарам. Но тюнерам из Hennessey этого показалось мало. Их спорт-пакет HPE1000 Supercharged прокачивает внедорожник по полной программе. В итоге под капотом Grand Cherokee

Кто кого: Jeep Grand Cherokee Trackhawk против McLaren 570S В схватке брутального американского внедорожника и британского суперкара однозначного победителя выявить не удалось. Американцы обожают автомобили, в особенности мощные и быстрые, а еще больше они любят устраивать различные соревнования между ними. В этом ролике мы как раз видим одно из таких.

Кто кого: Jeep Grand Cherokee Trackhawk против Dodge Challenger Hellcat В США решили устроить битву внедорожника и маслкара, оснащенных одинаковым двигателем. Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance устроило дрэг-баттл внедорожника Jeep Grand Cherokee Trackhawk и маслкара Dodge Challenger Hellcat Widebody. Под капотами обеих моделей установлена V-образная

Видео: Предновогодний драг - 707 сил против 707 сил Ателье Hennesey выставили для классического драга два мощных автомобиля. На традиционную дистанцию в четверть мили (400 метров) вышли Jeep Grand Cherokee Trackhawk с 707-сильным двигателем Hellcat. Против него выступил Dodge Challenger Hellcat Widebody, под капотом у которого также 707 «лошадей».

Ателье Hennessey опубликовало характеристики 1027-сильного Jeep Grand Cherokee Trackhawk Американскому тюнинг-ателье Hennessey Performance не впервые приходится работать с быстрыми автомобилями, под капотом у которых располагаются большие компрессорные V8. У Jeep Grand Cherokee Trackhawk установлен как раз такой двигатель, а это значит, что специалисты ателье получили возможность с

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!