Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Отделение Aston Martin Racing показало своё гоночное будущее

Запостил: admin
15 июнь 2018 11:12
33
Отделение Aston Martin Racing показало своё гоночное будущее

Гоночный болид Aston Martin Vantage GT4 (на фото), как и более продвинутый Vantage GT3, дебютировали на мероприятии Michelin Aston Martin Racing Le Mans Festival накануне марафона «24 часа Ле-Мана». К слову, поул-позиция в этом году - у команды Toyota Gazoo Racing.


Специалисты гоночного подразделения Aston Martin Racing сделали из спорткара Vantage успешный болид. Например, Vantage GTE (бывший Vantage GT2) успешно состязался в гонках серии FIA World Endurance Championship, а в 2017-м и вовсе занял первое место в классе LMGTE Pro суточного марафона в Ле-Мане. По-прежнему неплохо выступает в гонках Blancpain GT Series Endurance Cup и British GT Series вышедший в 2011 году Vantage GT3. Но скоро эти машины отправятся в историю, а на их место придут новые. В ноябре прошлого года англичане уже показали гоночный Vantage GTE следующего поколения. Теперь пришла очередь для дебюта двухдверок Aston Martin Vantage GT3 и младшего GT4.



У старших моделей Vantage GTE и GT3 патрубки оригинальной выпускной системы выведены в район передних арок, а у GT4 они там же, где и у стандартного купе. Зато углепластиковое антикрыло у всех трёх автомобилей регулируемое. Также во всех, включая GT4, применяется облегчённая проводка.

О наименее дорогом болиде Vantage GT4 пока мало что известно. Двигатель - доработанная «битурбовосьмёрка» 4.0 от Mercedes-AMG. В основе автомобиля - та же алюминиевая пространственная конструкция, накрытая стандартными внешними панелями из того же материала. Главным внешним отличием стало высокое антикрыло и кованые 18-дюймовые колёса со сликами Michelin. Гоночная версия GT4 явно весит меньше донора, на что намекает выпотрошенный салон с каркасом безопасности и использование углепластика в оперении. Регулируемая подвеска, тормозные механизмы Alcon, антиблокировочная система и трекшн-контроль от Bosch Motorsport также входят в комплект.


Заднеприводный Aston Martin Vantage GT3 комплектуется двухрычажной подвеской с пересмотренной геометрией, механической блокировкой дифференциала, шести- и четырёхпошневыми тормозами спереди и сзади, стальным каркасом безопасности и шеститочечными ремнями безопасности.


Композитный кузов, облегчённые стёкла, выпускная система Akrapovic и магниевые колёса диаметром 18 дюймов, салон без отделки и прежнего оснащения помогли снизить сухую массу на 300 кг - до 1245.

Гораздо больше известно о модификации Vantage GT3. От серийного Вантиджа осталось намного меньше деталей: британцы модернизировали силовую структуру, заметно расширили колеи и полностью заменили заводские наружные панели быстросъёмными из углеволокна. Четырёхлитровый двухнаддувный двигатель V8 форсирован до 542 л.с. и 700 Н•м (было 510 и 685 соответственно), а вместо восьмиступенчатого «автомата» используется секвентальная коробка передач Xtrac с многодисковым сцеплением Alcon. Тот же поставщик предоставил и тормоза, а вот настраиваемые амортизаторы (четыре положения) здесь от фирмы Ohlins. Заказы на Vantage GT3 пока не принимают - его омологацию закончат к 1 марта 2019 года.

Крупным планом










Вернуться

Раздел сайта: Автоспорт

Загрузка...
Также рекомендуем:
Новый гоночный Aston Martin Vantage GTE настроился на победу Астоновцы приветствуют трёх новых технических партнёров: за тормозную систему теперь отвечает фирма Alcon, за подвеску — Ohlins, за шины — Michelin. В команду гонщиков включился звёздный британец Алекс Линн. В след за дорожным купе Aston Martin Vantage британцы представили его гоночную версию,

Aston Martin рассекретила гоночный Vantage GTE Aston Martin рассекретила гоночный Vantage GTE Новый Vantage GTE оснащен подвеской Ohlins, специально разработанными шинами Michelin и новой тормозной системой от Alcon. Вслед за дорожной версией Vantage нового поколения британская компания Aston Martin представила гоночную версию этого суперкара Vantage GTE, которая в следующем сезоне будет

В Лондоне представили Aston Martin Vantage нового поколения Компания Aston Martin презентовала на специальном мероприятии в Лондоне спорткар Vantage новой генерации. В продаже новинка появится в первой половине следующего года — стартовая цена машины составит 149 955 долларов. Новый Aston Martin Vantage построен на укороченном алюминиевом шасси, которое

В ноябре дебютирует спорткар Aston Martin Vantage с двигателем V12 Британский люксовый автопроизводитель Aston Martin на новом тизере рассказала о дате презентации спорткара Aston Martin Vantage, которая пройдет 21 ноября нынешнего года. Подчеркивается, что новинку оснастят 12-цилиндровым агрегатом. Помимо всего, спорткар из Великобритании оснастят 4-литровым

Когда состоится премьера Aston Martin Vantage нового поколения Компания Aston Martin опубликовала первое тизерное изображение спорткара Vantage следующей генерации и объявила дату официальной премьеры новинки. Так, англичане презентуют автомобиль 21 ноября на специальном мероприятии в Лондоне. Впрочем, никаких подробностей о новом Vantage представители Aston

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!