Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Самый быстрый кроссовер Lister LFP раскрыл свой облик

Запостил: admin
06 сентябрь 2018 15:36
47
Самый быстрый кроссовер Lister LFP раскрыл свой облик

Ни новые колёсные диски, ни обилие оригинальных деталей из углепластика не могут замаскировать исходный F-Pace. Но этого и не нужно. История марки Lister давно и тесно переплетена с Ягуарами, и показать родство тут не зазорно.


Британская компания Lister опубликовала первые изображения и данные кроссовера LFP, на стадии разработки известного как Lightning. По сути, перед нами продукт глубокого тюнинга модели Jaguar F-Pace SVR. Но Lister считается самостоятельным автопроизводителем, а потому рекламирует новую машину как самый быстрый серийный кроссовер в мире.



Окончательные параметры кроссовера фирма раскроет через несколько недель, а пока завлекает предварительными. Отдача форсированной ягуаровской «восьмёрки» должна составить 679 «лошадок». У исходного F-Pace SVR, напомним, под капотом 550 сил.

Конечно, какой-нибудь SVM Qashqai-R (по сути GT-R в оболочке Кашкая) — тоже тюнинг, но это единичный проект, придуманный исключительно ради рекорда скорости (382,7 км/ч). А вот LFP, в чьём имени явно читается Lister F-Pace, можно будет заказывать. Конкурировать в звании самого скоростного паркетника мира он должен с 650-сильным кроссовером Lamborghini Urus. У того максималка — 305 км/ч. Для Листера LFP заявлены 200 миль/ч (322 км/ч).


Интерьер Ягуара SVR при превращении в Lister практически не меняется. Авторы LFP подберут для клиентов разве что свои необычные сочетания цветов и материалов отделки.

В разгоне с нуля до сотни у «итальянца» и «британца» фактически паритет. Модель Urus набирает 100 км/ч за 3,6 с, а LFP покоряет 60 миль/ч (97 км/ч) за 3,5 с. Тут, правда, их обходит ряд кроссоверов на батареях. Подготавливаемый к серии паркетник Faraday Future FF 91 даже в предсерийном виде справлялся с 60 милями/ч за 2,39 с, а в топовом конвейерном варианте может оказаться ещё быстрее. Давно выпускаемый кроссовер Tesla Model X P100D набирает те же 60 миль/ч за 2,9 с.


Тираж LFP составит 250 штук, что заметно больше, чем у купе Lister LFT-666 (99 экземпляров). Последнее начнёт поступать к заказчикам с первого октября этого года.

Компания рассказала, что интерес к ранее анонсированной модели LFP со стороны потенциальных покупателей оказался огромным, так что она объявила о старте приёма заказов ещё до официальной презентации модели. Машина, кстати, оценена в 140 000 фунтов стерлингов (12,4 млн рублей по нынешнему курсу) — это примерно двойная цена «эф-пейса» SVR в Британии. Кроме выпуска моделей под своим брендом фирма Lister также намерена заниматься тюнингом клиентских Ягуаров, для чего создала отделение Lister Tuning Division.

Крупным планом







Вернуться

Раздел сайта: Тюнинг

Загрузка...
Также рекомендуем:
Lister LFP скажет Lamborghini Urus «давай, до свидания!» В мире спортивных кроссоверов появился очередной рекордсмен – Lister LFP, созданный на базе Jaguar F-Pace. Производитель утверждает, что это самый быстрый серийный SUV в мире: максимальная скорость – 322 км/ч! Утверждение «самый быстрый» можно трактовать по-разному: одни понимают под этим время

Lister обещает выпустить самый быстрый кроссовер в мире Британская компания Lister, которую возродили в этом году, анонсировала свою вторую современную модель. Это будет кроссовер, причем в Lister обещают, что он станет быстрейшим в мире. Как и в случае с купе Lister Thunder британцы возьмут за базу одну из моделей Jaguar. Это будет кроссовер F-Pace

Lister сделает самый быстрый кроссовер Возрожденная компания Lister на прошлой неделе представила свое купе Thunder. Как и прежде базой для него послужила модель Jaguar, на этот раз F-Type. Но если до своего банкротства Lister менял даже кузов, то теперь обошелся только тюнингом. По такому же принципу будет создана и вторая модель.

Lister Lightning на базе Jaguar F-Pace будет мощнее Urus Lister Lightning на базе Jaguar F-Pace будет мощнее Urus В будущем Lister планирует запустить линейку тюнинговых пакетов для всех моделей Jaguar. Британская компания Lister ведет разработку нового проекта Lightning на основе кроссовера Jaguar F-Pace. Будущая новинка опередит по мощности вседорожный Lamborghini Urus. Об этом сообщает издание Top Gear со

Lister Thunder на базе Jaguar F-Type представят в середине февраля Новый Thunder - это самый мощный и быстрый автомобиль Lister за всю историю компании. Компания Lister Motor планирует представить свой 666-сильный спорткар Thunder на британской выставке Historic Motorsport International 15 февраля в Лондоне. 1 / 3 2 / 3 3 / 3 Lister Thunder не является

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!