Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Инженер сделал первый в мире Audi с педальным приводом

Запостил: admin
25 сентябрь 2018 12:44
138
Инженер сделал первый в мире Audi с педальным приводом


По улицам Амстердама очень удобно передвигаться на велосипеде. Неслучайно это самый популярный вид транспорта в Нидерландах. Но даже несмотря на это, пробки в городе ужасные.

Инженер-изобретатель Нассер Аль Шаваф придумал, как держать себя в форме, даже если постоянно приходится стоять в пробках по часу и более. Универсал Audi A4 Avant с двухлитровым мотором TFSI и «автоматом» он оснастил педалями от велосипеда, которые теперь заменяют стандартный педальный блок.

Новые педали связаны с маховиком, который управляет акселератором и приводит в движение автомобиль. Чем быстрее крутишь педали, чем быстрее едет машина. Стандартная педаль тормоза заменена на рычаг, который обычно используется в машинах для инвалидов.

Всего у машины три режима: Drive slow для перемещения «ползком» в пробках, Drive fast для передвижения по шоссе и No Drive, который фактически повторяет нейтраль - в нем можно продолжать крутить педали, но автомобиль никуда не поедет.

Вернуться

Раздел сайта: Тюнинг

Загрузка...
Также рекомендуем:
Toyota выпустит беспилотный автомобиль с велосипедными педалями В крупных торговых центрах можно встретить необычные велотренажеры: крутишь педали, вырабатываешь электричество и «питаешь» свой смартфон. Похоже, что аналогичная система появится и на беспилотниках Toyota. Чтобы машина ехала, пассажирам придется работать ногами. Североамериканский офис Toyota

Универсал Audi RS4 Avant влетит россиянам в копеечку По умолчанию машина оснащается межосевым дифференциалом Torsen и восьмидиапазонным «автоматом» вместо прежнего семиступенчатого «робота». За доплату доступны светодиодные матричные фары и 20-дюймовые колёса взамен 19-дюймовых. В премиум-сегменте на российском рынке «подогретых» моделей класса D+

Для Audi S6 Avant адаптируют двигатель Porsche По умолчанию Audi S6 и S6 Avant будут комплектоваться полноприводной трансмиссией с межосевым дифференциалом Torsen, адаптивными амортизаторами и активным задним редуктором. Ж дать осталось недолго. В этом году — скорее всего, на Женевском автосалоне — дебютирует седан Audi A6 нового поколения.

Ford запатентовал съемные руль и педали Компания Ford запатентовала съемные руль и педальный узел. В заявке на патент говорится о том, что в беспилотных автомобилях и автономных автомобилях четвертого уровня (то есть, способных передвигаться без участия водителя), руль и педали можно будет предлагать в качестве дополнительной опции.

Продажи Audi RS4 Avant стартовали в Европе по цене от 79800 евро В скором времени RS4 Avant появится и на российском рынке. Наши цены еще не известны, но можно отталкиваться от ценника новой RS5 Coupe - от 5 050 000 рублей. Немецкий автомобильный производитель Audi открыл прием заказов на новое поколение B9 бешеного “сарая” RS4 Avant на родном рынке. В Германии

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!