Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Фирмы Veoneer и Volvo представили «мозг» для машин-роботов

Запостил: admin
10 октябрь 2018 15:55
34
Фирмы Veoneer и Volvo представили «мозг» для машин-роботов

Когда водители исчезнут совсем, беспилотникам понадобится развитый «мозг», чтобы соответствовать ожиданиям людей в плане адекватности и быстроты реакции. Основа для таких систем закладывается уже сейчас. (На фото — салон концепта Volvo 360c.)


Крупные концерны интенсивно развивают помощников водителя и автопилот, но шведы полагают, что им по силам вырваться в лидеры. В доказательство миру предъявлен бортовой суперкомпьютер Zeus («Зевс»). Он удовлетворяет требования к автономности четвёртого уровня и, очевидно, способен эволюционировать до пятого. Это детище недавно созданной компании Veoneer, дочки мирового гиганта Autoliv. Помогали ей в этом проекте «беспилотное» СП Zenuity (партнёры Veoneer и Volvo Cars), а также электронный гигант Nvidia.



Компания Veoneer сообщает, что новый суперкомпьютер справляется с переработкой данных от 27 сенсоров различного типа (в первую очередь камер и радаров). При этом проект будет ещё развиваться.

В данном проекте компания Veoneer разработала основное «железо» и базовое ПО, опираясь на архитектуру Nvidia Drive AGX Xavier и операционную систему Nvidia Drive. А совместное предприятие Zenuity создало специализированный софт для автономного вождения и также в дальнейшем будет отвечать за интеграцию «Зевса» в конкретные модели машин.


В компании Volvo полагают, что автономные шаттлы, такие как 360c, смогут в будущем вытеснить самолёты, рассчитанные на короткие авиаперелёты.

Параллельно фирма Volvo объявила об углублении сотрудничества с Nvidia. Шведы пояснили: специализированный «мозг» с искусственным интеллектом и чипами от Nvidia появится в начале следующего десятилетия на серийных моделях, основанных на платформе Scalable Product Architecture 2 (SPA 2). А значит, речь о наследниках нынешней 90-й и 60-й серий.


На рисунке показано шасси седана S60 T8 Plug-in Hybrid. Архитектура SPA 2 разовьёт преимущества нынешней платформы SPA, усилив при этом направления электрификации, подключения к Сети и автономности.

Заметим, что различные процессоры от Nvidia из-за их выдающегося быстродействия (десятки триллионов операций в секунду) всё чаще используются в «мозгах» беспилотников. Можно вспомнить борткомпьютер в гоночном автономном Робокаре, специализированные блоки ZF ProAI и Audi zFAS), беспилотники в совместном проекте фирм Bosch и Daimler и опытный автономный седан Лифана. И это лишь недавние примеры.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Volvo представил концепт Car 360c без руля и ДВС Компания Volvo представила концепт с лаконичным названием Car 360c. Этот автомобиль совершенно не нуждается в пилотировании и работает только на электрической тяге: некая квинтэссенция тех автомобильных технологий, которыми заняты умы ведущих разработчиков. Новинка представляет собой будущее

Концепт Volvo 360c предложил альтернативу авиаперелётам Ни размеров машины, ни мощности силовой установки Volvo не сообщает. Впрочем, кому могут быть интересны габариты и мотор вызванного наобум такси? Шведы решили выделить свой автономный электрокар Volvo 360c среди множества подобных, назвав его альтернативой самолёту на маршрутах протяжённостью

Гигант Autoliv выделил тему автопилота в новую фирму Veoneer Системы машинного зрения разного типа, радары, лидары, распознавание дорожной инфраструктуры, пешеходов, животных — всё это компетенция Вионира. Шведская компания Autoliv, крупнейший мировой поставщик автомобильных систем безопасности, завершила выделение своего «электронного» крыла в

Volvo сделает конкурента BMW X2 Казалось, с представлением компактного кроссовера XC40 компания Volvo полностью «закрыла» все нише в сегменте SUV, которые хотела. Однако видя на успехи конкурентов, которые, кажется, напридумывали уже всевозможные новые классы автомобилей-кроссоверов, шведы решили разработать еще одну модель. По

Фирмы Nvidia и Continental создадут платформу для беспилотников «Для автономного вождения потребуется вся вычислительная мощь суперкомпьютера с возможностями ИИ», — заявил Элмар Дегенхарт (слева), генеральный директор Continental. Дженсен Хуанг, глава Nvidia, добавил: «Теперь у нас есть всё, что нужно для перехода от разработки беспилотников к их массовому

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!