Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Кроссовер BMW X8 окажется самой дорогой моделью марки

Запостил: admin
07 декабрь 2018 18:30
13
Кроссовер BMW X8 окажется самой дорогой моделью марки

Внешне «икс-восьмой» будет напоминать X7 или, если угодно, предвещавший его концепт X7 iPerformance (эскиз шоу-кара и показан здесь). И вряд ли X8 будет заметно крупнее них.


Разговоры о создании «самого дорогого BMW» — X8 — возникли в индустрии ещё до презентации серийного флагманского кроссовера X7. Теперь ресурс BMW Blog уверяет: идея вполне может получить зелёный свет, и тогда модель X8 (код G09) появится на публике где-то в 2020 году. Автомобиль будет четырёхместным. Основное же его отличие от соплатформенного X7 — высокий уровень роскоши, более дорогая отделка и богатое оборудование. По цене и потенциальной аудитории X8 попадёт в промежуток между X7 (минимум 84 300 евро) и Роллс-Ройсом Cullinan (примерно 280 000). То есть X8 рискует получиться дороже, чем i8 Roadster (от 155 000 евро).



Как только первая информация об X8 всплыла в Сети, сторонние иллюстраторы принялись сочинять его гипотетический облик. Многие решили, что X8 — это «купеобразный X7», по аналогии с парой X5/X6. Но нет. Инсайдеры говорят: хотя крыша «икс-восьмого» и должна отличаться от крыши X7, о «раздутом X6» в данном случае и речи не идёт.

В появление на «икс-восьмом» двенадцатицилиндрового двигателя хотелось бы верить, но вряд ли такое случится. Марка BMW взяла курс на постепенное избавление от него в своём модельном ряду (притом что V12 оставят Роллс-Ройсам). К примеру, седан M760i/Li с мотором V12 6.6 (609 л.с., 800 Н•м) есть в американском и российском каталогах бренда, но в немецком уже отсутствует. Ходят слухи, что с рестайлингом «семёрки» мотор V12 на ней рискует пропасть совсем. Ну или ещё годика через три, когда сменится поколение. Значит, топовым на X8 будет «всего-то» V8 4.4. Зато инженеры могут «раскрутить» его до уровня заметно выше 600 сил.


В «икс-седьмом» есть версия салона с двумя креслами во втором ряду. Но в собрате X8, как предполагают авторы всей этой затеи, свободного места для каждого пассажира окажется ещё больше, чем в X7. А вот третий ряд машине вряд ли подарят.

Конкурировать BMW X8, если его действительно утвердят в руководстве фирмы, должен с уже проходящим испытания большим вседорожником Mercedes-Maybach GLS, топовыми модификациями гиганта Range Rover следующего поколения и пока ещё только гипотетическим Audi Q9.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Серийный кроссовер BMW X7 раскрыли до премьеры Появились патентные изображения нового флагманского вседорожника баварской марки. Публичная премьера модели, вероятно, состоится осенью этого года. Предвестника большого кроссовера – концепт X7 iPerformance – компания BMW показала в сентябре прошлого года в рамках Франкфуртского автосалона. В конце

Спортивный электрокар MG появится до 2020 года Некоторым намёком на серийную модель может послужить прошлогодний концепт MG E-Motion на батареях, но только он был четырёхместным. Глава по дизайну британской фирмы MG Шао Цзиньфэн в беседе с австралийскими СМИ подтвердил работу компании над электрической моделью. Он пояснил, что постепенно, шаг

BMW выпустит кроссовер X8 Будущая новинка может стать самой дорогой моделью в линейке баварской марки. Новый BMW X8 будет представлен в купеобразном дизайне в качестве соперника моделям Range Rover и предстоящему Audi Q8. Топовые же версии «восьмерки» будут соперничать с базовыми исполнениями Bentley Bentayga, Lamborghini

Новая BMW 745e iPerformance получит 390-сильную гибридную установку Клиентам стоит не торопиться с покупкой BMW 740e iPerformance и дождаться ее более мощного преемника. Появились новые подробности об обновлении плагин-гибридной версии представительского седана BMW 745e iPerformance для 2019 модельного года. Его новая гибридная силовая установка будет иметь

Rolls-Royce Cullinan 2018: первые фото салона кроссовера Роллс-Ройс Новый Rolls-Royce Cullinan уже неоднократно замечали на тестах, а представят первый кроссовер Роллс-Ройс в 2018 году. Теперь в Сети появились первые шпионские фото интерьера модели. Хотя на тестовом авто часть передней панели закрыта, все же можно разглядеть отдельные детали салона. Так,

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!