Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Купе Nissan GT-R50 by Italdesign подорожало со стартом продаж

Запостил: admin
07 декабрь 2018 15:56
13
Купе Nissan GT-R50 by Italdesign подорожало со стартом продаж

Напомним, что автомобиль GT-R50 создан по случаю двойного юбилея: в нынешнем году исполнилось 50 лет студии Italdesign, а в 2019-м полвека отмечает GT-R.


Показанный летом этого года эффектный суперкар Nissan GT-R50 by Italdesign был лишь демонстрационным прототипом, а теперь компания распространила изображения серийной версии (правда, серия — всего 50 штук), а также официально объявила о старте приёма заказов. Желающим приобрести купе предложено обращаться не к ниссановским дилерам, а напрямую в фирму Italdesign. А ещё уточнена цена: от 990 000 евро без учёта налогов и стоимости опций. В июле речь шла «только» о девятистах тысячах.



Внешне финальный вариант GT-R50 почти точно повторяет летний прообраз, однако диффузор перекроен от края до края. У него иные боковые крылья, другие рёбра в центральной части, и, конечно, добавлена площадка под номерной знак.



Первый прототип совершил настоящий мировой тур, побывав в британском Гудвуде на Фестивале скорости, далее — на трассе Спа в Бельгии, гонке Rolex Monterey Motorsports Reunion в США, в креативном пространстве Nissan Crossing в Токио, а с седьмого декабря автомобиль перебрался в галерею Nissan в Иокогаме.

«Реакция поклонников марки Nissan со всего мира, а также потенциальных покупателей GT-R50 намного превзошла самые смелые ожидания, — заявил Боб Лайшли, директор глобальных спортивных автомобильных программ Nissan. — Эти 50 автомобилей, приуроченные к 50-летию модели GT-R и компании Italdesign, ещё долго будут демонстрировать техническое превосходство компании и богатые традиции создания спортивных автомобилей».


Прототип GT-R50 был окрашен в серый цвет с золотистыми акцентами, а вот для серийных 50 образцов покупатели смогут выбрать любое желаемое сочетание цветов как снаружи, так и в салоне.

Напомним, что за основу двухдверки GT-R50 от Italdesign была взята модификация Nissan GT-R Nismo. Но битурбомотор V6 3.8 силами инженеров отделения Nismo был перекроен и форсирован с исходных 600 л.с. и 652 Н•м до 720 л.с. и 780 Н•м. Насколько улучшилась от такого апдейта динамика, разработчики не рассказали.


А это салон финальной версии GT-R50. Обратите внимание, он хотя и не повторяет интерьер конвейерного Ниссана GT-R, всё же ближе к нему, чем первый образец. В том креатив дошёл до исчезновения центрального экрана, а здесь мультимедийный комплекс на месте.

Впрочем, потенциальные клиенты из числа миллионеров вряд ли будут дотошно погружаться в цифры: нестандартная внешность и редкость автомобиля сами по себе уже оправдывают интерес к нему. Ну а массам, желающим приобщиться к легенде, остаётся или идти «обычным» GT-R, или подождать следующее поколение. Правда, как долго — никто точно сейчас сказать не может.

Крупным планом





Загрузка...
Также рекомендуем:
Nissan открыл прием заказов на суперкар за 1 миллион евро Компания Nissan открывает прием заказов на смой необычный свой автомобиль. Уникальный GT-R50, дизайном которого занималось ателье Italdesign, будет создан тиражом всего 50 экземпляров. Внешний вид автомобиля практически не отличается от прототипа, впервые представленного в июле 2018 года

За Nissan GT-R50 by Italdesign придётся немало заплатить При создании купе широко использовался углепластик, из которого сделаны внешние кузовные панели, передний сплиттер и задний диффузор, антикрыло, а также колёса. Последние обуты в шины Michelin Pilot Super Sport размерностью 255/35 R21 спереди и 285/30 R21 сзади. Компанию Italdesign Giugiaro S.p.A

Nissan и Italdesign сделали уникальный GT-R Суперкар Nissan GT-R давно перешел в разряд «легендарных»: это одна из самых доступных машин в классе, которая, к тому же, отлично поддается тюнингу. В этом году суперкар празднует свое 50-летие. Такая же круглая дата «нарисовалась» и у ателье Italdesign. Вместе две компании построили уникальный

Суперкару Italdesign Zerouno «снесут» крышу Суперкару Italdesign Zerouno «снесут» крышу Возможно, публичная премьера новинки состоится в марте на Женевском автосалоне. Фирма Italdesign опубликовала изображения открытого суперкара Zerouno Roadster. Компания может выпустить пять таких автомобилей по цене 2,4 миллиона долларов (около 136 миллионов рублей по актуальному курсу). Отметим,

Суперкар Italdesign Zerouno Targa пополнит число раритетов Вместо фотографий нового автомобиля подразделение Italdesign Automobili Speciali распространило пару компьютерных рендеров, не сопроводив их никакой информацией. О жидалось, что компанию купе Italdesign Zerouno на мотор-шоу в Женеве составит Roadster, но итальянцы назвали новую версию Targa. И

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!