Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Концерн Toyota внесёт посильный вклад в освоение космоса

Запостил: admin
14 март 2019 18:07
10
Концерн Toyota внесёт посильный вклад в освоение космоса

Гипотетический ровер представляет собой электромобиль на водородных топливных элементах. Длина махины — шесть метров, ширина — 5,2 м, высота — 3,8. Жилая площадь в 13 м? рассчитана на двух человек. В аварийных ситуациях на борту разместятся четверо.


Японское аэрокосмическое агентство JAXA неоднократно высаживало зонды на поверхность астероидов. Не далее чем в феврале аппарат Hayabusa2 «бросил якорь» на Рюгу. А вот мобильных роверов для Луны и Марса у бюро нет. Такая машина появится в лучшем случае через 10 лет, но вероятнее — уже в 2030-х... В мае 2018 года JAXA согласилось «рассмотреть возможность сотрудничества» с корпорацией Toyota и в качестве пробного шага провести предварительное концептуальное исследование. Его первые плоды в виде компьютерных рендеров и мультика мы имеем счастье наблюдать.




Согласно условиям задачи, пилотируемый ровер должен суметь проехать по поверхности более 10 000 км. Это не значит, что машина Тойоты способна совершить подобный вояж. В идеале на борту ровера можно будет жить фиксированное время, надевая скафандры только для выхода наружу.

«На сегодняшний день JAXA и Toyota изучили предварительную концепцию пилотируемой системы и ровера, определили технологические проблемы. В дальнейшем мы хотим использовать технологии, ресурсы, знания Тойоты и агентства JAXA, чтобы решать эти проблемы, — объяснил вице-президент JAXA Коити Ваката. — Мы считаем важным собрать воедино технологические возможности нашей страны и выступить в освоении космоса как Команда Японии. Сотрудничество с Тойотой — отправная точка для создания Team Japan».

Президент Акио Тойода сказал, что счастлив служить родной стране, после чего прорекламировал долговечность и ходовые качества автомобилей Тойоты, а также экологичные технологии топливных элементов. Заметим, что луноход Audi lunar quattro так никуда и не полетел, зато широко использовался в пиаре. Ничто не мешает той же Ладе нарисовать для Роскосмоса красивый марсоход.

Крупным планом








Загрузка...
Также рекомендуем:
Концерн Toyota внесёт посильный вклад в освоение космоса Гипотетический ровер представляет собой электромобиль на водородных топливных элементах. Длина махины — шесть метров, ширина — 5,2 м, высота — 3,8. Жилая площадь в 13 м? рассчитана на двух человек. В аварийных ситуациях на борту разместятся четверо. Японское аэрокосмическое агентство JAXA

Корея следует японским путем Концерн Hyundai не хочет отставать от своих коллег по цеху в рамках исследования альтернативных силовых установок для автомобилей и выделит семь миллиардов долларов на разработку водородных двигателей Hyundai Motor представила стратегический план по развитию технологии топливных элементов. Он

Зачем корейская Hyundai объединяется с Audi Южнокорейская Hyundai и немецкая Audi решили объединить свои усилия в дальнейшей разработке автомобилей, работающих на водородных топливных элементах. Сотрудничество предусматривает обмен лицензиями, патентами, материалами и прочим опытом. Это должно снизить расходы и увеличить объёмы производства.

80% автомобилей на водородных топливных элементах в США приходится на Toyota Mirai 80% автомобилей на водородных топливных элементах в США приходится на Toyota Mirai Toyota также готовит к выпуску водородный грузовик. Проект пока носит имя Portal. Японский автомобильный концерн Toyota сообщил о продаже 3000-го экземпляра водородомобиля Mirai на рынке штата Калифорния, США. По заявлению производителя, доля этой модели в сегменте автомобилей на водородных

Компания Toyota показала очередную новинку На Токийском автосалоне Тойота представит водородный концепт Fine-Comfort Ride. Внешний облик прототипа получился довольно футуристичным, впрочем, в Toyota не забыли и о практичности — машина получила сдвижные задние двери. Длина шестиместного Fine-Comfort Ride равна 4 830 мм, ширина – 1 950 мм,

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!