Поделись с друзьями!
Понравился опубликованный материал? Почему бы вам не поделится ним со своими друзьями, добавить статью в социальные закладки очень просто, просто жмите на иконки ниже!

 Метки, теги:

Марка Volkswagen создала для Китая ещё порцию кроссоверов

Запостил: admin
15 апрель 2019 18:02
15
Марка Volkswagen создала для Китая ещё порцию кроссоверов

Шоу-кар SUV Coupe Concept является одним из самых интересных экспонатов шоу. Правда, никто не гарантирует, что серийная модель на его основе покинет пределы Китая.


Концепт Volkswagen ID. Roomzz, представленный в Шанхае, лишь через пару лет обернётся серийным электрокаром. Но уже в 2020-м линейка кроссоверов VW в Китае увеличится с шести до двенадцати моделей. Некоторые из грядущих новинок 2020 и 2021 годов были представлены на автошоу вместе с Румзом: малыш T-Cross (это китайская премьера модели, однако внешне она отличается от всемирной) и купеобразный Teramont X займут конвейеры СП SAIC Volkswagen, а пару SUV Coupe Concept и SMV Concept будет выпускать СП FAW-Volkswagen.



В китайском субкомпакте трудно сходу узнать T-Cross: вся фронтальная часть перекроена так, чтобы напоминать Teramont и Tharu, есть изменения в оформлении заднего бампера и декоративных вставках в интерьере. С 11 апреля машину уже можно было заказывать.


Большой кроссовер Teramont X является одним из самых близких к запуску на поток. Собственно, в Китае он поступит в продажу уже в мае-июне нынешнего года.

Модель Teramont X (ранее известная как Teramont Coupe) технически максимально унифицирована с простым Терамонтом, но тут короче задний свес и сильнее наклон заднего стекла, оптика изменена, а салон — пятиместный. На выставочной машине красовались диски диаметром 21 дюйм. Мы полагаем, другие размеры в серии тоже появятся.


Купеобразные паркетники завоёвывают всё больше сегментов среди как премиальных марок, так и народных. Некоторые машины изначально создаются под запросы конкретного рынка. Например, Renault дарит России Аркану, а Volkswagen Китаю — SUV Coupe.

В прошлом году кроссовер Volkswagen Tayron был создан как более модная и спортивная интерпретация Тигуана. Разумеется, с прицелом на китайский рынок. Ну а теперь идея Тайрона развита дальше: в Шанхае представлен SUV Coupe Concept, который с некоторой натяжкой можно понимать как «Tiguan-купе». Собственно, от «купе» тут по последней моде заваленная крыша.


Сокращение SMV придумано Фольксвагеном вместо набившего оскомину SUV (Sport utility vehicle), где слово utility (утилитарный) заменено на multifunctional/multi-purpose (многофункциональный). У нас SUV часто переводят как «кроссовер», стало быть, SMV в вольном переводе — «очень практичный кроссовер».

Самый крупный новичок в этом ряду зовётся SMV Concept. Он предвещает флагмана внедорожной линейки СП FAW-Volkswagen. Напрямую со всё тем же Терамонтом разработчики его не сопоставляют, хотя машины нацелены на один и тот же сегмент. Концепт SMV насчитывает в длину 5,1 м (у Терамонта 5036 мм), при длине колёсной базы «около трёх метров» (у Терамонта 2979). По сути, SMV отличается от родственника более обтекаемым кузовом со сглаженными линиями. Сама компания лишь говорит, что новый гигант основан на «усовершенствованной модульной платформе». А вот издание Autohome сулит серийной версии те же двигатели, что есть у Терамонта в Поднебесной: наддувные четвёрку 2.0 и V6 2.5.

Загрузка...
Также рекомендуем:
Volkswagen показал трехрядный кроссовер I.D. Roomzz Компания Volkswagen перед автосалоном в Шанхае рассекретила новый кроссовер линейки I. D. Автомобиль называется Roomzz и представляет собой трехрядный кроссовер, рассчитанный на рынок Китая. Volkswagen I. D. Roomzz построен на модульной платформе MEB, как и все его собратья по семейству. Но его

Купеобразный Volkswagen Teramont обнаружился в Китае По данным китайских СМИ, длина купеобразной модели равна 4905 мм (на 134 мм меньше, чем у простого китайского Терамонта), ширина — 1989 (паритет), высота — 1719 (на 54 мм меньше), а колёсная база составляет 2980 мм (та же, что у обычного). Слегка укороченный пятиместный вариант большого

Volkswagen Teramont против Mazda CX-9: что бы выбрали вы? Моделей в сегменте больших, но непремиальных кроссоверов не так уж много. Новинку Volkswagen Teramont мы тестируем в паре с уже давно продающимся Mazda CX-9. Подробный сравнительный тест мы выпустим на следующей неделе, но первые впечатления уже есть. Фольксваген оказался не слишком немецким, а

Пятиместный Volkswagen Teramont: если не хватает на BMW X6 В рамках Нью-Йоркского автосалона состоялась премьера концепта Volkswagen Atlas Cross Sport, предваряющего появление пятиместной версии Атласа. В России и Китае трехрядную модель продают под именем Teramont. В статусе прототипа новинка Volkswagen долго не задержится: в серию модель отправят уже в

Volkswagen показал ещё четыре новых кроссовера Вседорожники дебютировали вместе с Touareg третьего поколения. Премьера кроссоверов Volkswagen состоялась на специальном мероприятии в Пекине. Лишь один из новых вседорожников – это уже серийная модель. Речь идет о Touareg третьего поколения, он скоро выйдет на европейский, китайский и российский

Комментарии пользователей:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подтвердите что вы не робот: *
Комментарии через соц.сеть ВКонтакте:
Виджет комментариев ВК

Перепечатка и копирование материалов с нашего ресурса разрешена только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!